Заседание КС оппозиции 15 июня 2013 года 15:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

ks opposition russia

15 июня 2013 г. в 15:00 состоится очередное заседание КС. Ожидается, что сегодня оппозиционеры рассмотрят сразу три вопроса о выбора: поддержка Алексея Навального на выборах мэра, поддержка Геннадия Гудкова на выборах губернатора Московской области и проведение выборов КСО второго созыва. Заседание будет вести Илья Константинов.
Трансляция будет добавлена перед началом заседания.


LIVE - Прямой эфир / MENU - Смотреть в записи


Текстовая трансляция Каспаров.Ru:
14:57 Уже зарегистрировались Игорь Артемов, Николай Бондарик, Дмитрий Гудков, Антон Долгих, Илья Константинов, Владимир Тор, Петр Царьков, Илья Яшин.
15:00 Налаживают связь по Scype с теми делегатами, которые не смогут присутствовать лично.
15:10 Подошел Михаил Гельфанд.
15:20 Подошли Албуров, Наганов, Палчев, Ашурков.
15:24 Обсуждают, что кворума нет. Пока пришли 16 членов КС, четверо будут участвовать в заседании по Scype. Планируют через 10 минут начать, вне зависимости, подойдут ли остальные или нет. Бондарик интересуется у всех, будет ли Романова. Он планирует поднять сегодня три вопроса, в том числе огласить итоги своего расследования по бюджету митинга 6 мая.

15:34 Начинается заседание. Председательствует Константинов. Обсуждают повестку дня. Бондарик хочет внести предложение о том, чтобы следующее заседение проходило в Санкт-Петербугре ( он сам из этого города). Давидис предлагает снять вопрос о бюджете митинга 6 мая, та как КС такое расследование не инициировал. Гельфанд к нему присоединяется. Он считает это провокацией. Бондарик говорит, что расследовал он. Он считает, что такой отказ - диагноз
15:39 Голосуют о снятии вопроса о бюджете митинга. 17 за, этот пункт снимается. Голосуют о снятии с повестки вопроса о новой стратегии регионального развития протестной активности (внес Бондарик). Вопрос также снят 14 голосами. Повестка принята.

15:44 Докладчик Ашурков. Вопрос о кандидате в мэры Москвы. Ашурков предлагает поддержать Навального как единого кандидата на выборах 8 сентября. Бонадрик спрашивает, где Навальный. Яшин говорит, что он "так где и положено", на встрече с муниципальными депутатами. Илларионов говорит, что поддержка одного кандидата была бы "правовой и моральной" ошибкой. Цель КС – противостоять нелегальным действиям власти. Поддержка выборов, по его мнению, играла бы на легитимизацию нечестных выборов. "Мы бы свою альтернативную легитимность отдавали бы непонятно кому, непонятно на что", - говорит он. Он считает, что КС так себя дискредитирует. Кроме того КС представляет разные политические течения, это "протопарламент", и поэтому в целом поддерживать одного кандидата нельзя. В индивидеальном порядке - можно.
16:18 Пришел Навальный.

ks opposition russia2

16:22 Навальные считает, что стратегически важно участвовать в выборах, хотя они и нечестные. В Москве у оппозиции много сторонников. Не участвовать в этих выборах – сделать подарок Собянину и "Единой России". Победу Собянина власти подадут как то, что москвичи поддерживают "Единую Россию", а Собянин им "отец родной". Этого нельзя допускать. Идут процессы регистрации "Партии 5 декабря" и "Народного Альянса", "Народно-демократической партии". Это нужно для участия в выборах. Не поучаствуем в выборах мэра – подорвем шансы на следующих выборах. Навальные понимает, что власть сделать все, чтобы не пустить оппозиционеров на выборы. НО надо сделать попытку – обозначить позицию. "Надо занять наступательную позицию и давить", т.к. это стратегически важный для нас город.

16:30 Поднимает вопрос о Максиме Марцинкевиче. Он говорит, что Навальный с Яшиным "с подачи Поткина" посадили Марцинкевича, его в тюрьме пытали, "он потерял половину зрения". Бондарик ссылается на расследование члена Экспертного Совета оппозиции Аншакова и спрашивает Навального, может ли он рассказать, куда ушли средства на организацию митинга.
16:32 Навальный отвечает, что не считает ни Бондарика, ни Марцинкевича националистами. Он "не хочет думать" о том, что Бондарик получает деньги за свои провокации. Он предпочел бы, чтобы Бондарик был бы просто "таким экстравагантным человеком". Марцинкевич "как обычный хулиган ворвался на дебаты" и этим позорит националистов. Националисты должны ненавидить власть, а вместо этого работают на Lifenews и "подокнов Габриляновых". Бондарик подчеркивает, что Марцинкевича посадили не за "хулиганку", а по 282 статье – политической.

16:35 Илларионов говорит, что Навальный может участвовать, а КС не может и не должен участвовать в выборах. Илларионов спрашивает, какие у Навального гарантии, что даже при его участии в выборах в итоге Собянин не скажет все тоже. И о том, что его поддержали 60 процентов москвичей и т.д. Какие механизмы есть у Навального, чтобы этого избежать? Илларионов спрашивает, по просьбе ли партии Навального перенесли сегодняшнее заседание КС (обычно они начинаются в 12, а сегодня – в 15). Он подчеркивает, что раньше для Навального муниципальные депутаты не были ему так важны. Он хочет, чтобы Навальный рассказал о своих приоритетах. Каким он видит сотрудничество с разными политическими организациями: долгосрочным или иным? Он предлагает Навальному сформировать орган с реальной легитимностью – организовать альтернативные выборы.
16:46 Навальный подчеркивает, что на форуме муниципальных депутатов он провел время эффективнее, чем на КС. И значит и дальше будет так делать. Он подчеркивает, что у одного человека не может быть времени на все. Смысла в альтернативных выборах он не видит, и из-за времени тоже не будет в этом участвовать.

ks opposition russia3

Заседания КС оппозиции началось с внезапного предложения экономиста Андрея Илларионова – не поддерживать одного кандидата. В противном случае, уверен он, члены координационного совета совершат «правовую и моральную ошибку». КС, по его мнению, не должен участвовать в «спецоперации под названием выборы». «Мы бы свою альтернативную легитимность отдавали бы непонятно кому, непонятно на что», - считает Илларионов. Экономист полагает, что вместо участия в заведомо нечестных выборах оппозиционерам было правильнее провести свое собственное городское голосование. С Илларионовым не согласился Борис Немцов. Среди прочего он уверен, что выборная кампания мобилизует сторонников протестного движения. Если совет не поддержит Навального и Удальцова, который также заявлял о своем намерении участвовать в борьбе, то «КС вообще можно распускать», - считает политик. На сторону Илларионова встал представитель от националистов Николай Бондарик. По его словам, 90 процентов его соратников не поддерживают Алексея Навального. К этому моменту на заседании появился сам юрист. Он отвечая своим оппонентам, подчеркнул, что не участвовать в выборах – значит сделать подарок (исполняющему обязанности мэра) Сергею Собянину. «Этого допустить нельзя», - отметил Навальный

17:07 Звучит вопрос: а в какой форме вопрос будет вынесен на голосование на Демократии 2. Пауза. Константинов говорит, что его предложение – вынести вопрос о поддержке Навального и Удальцова. Долгих считает, что надо проголосовать по оставшемуся предложению прямо сейчас. Константинов считает, что остался вопрос о выносе голосования на Демократию 2. Сейчас будут голосовать за то, чтобы проголосовать на Демократии 2 по предложению о поддержке Навального с Удальцовым. За 21 человек. Первый вопрос закрыт.

17:40 Выступает Будрайскис просит поддержать кампанию в защиту Гаскарова и помочь с характеристикой Гаскарова для предоставления в суд. Предложение принято.
17:46 предложено помочь с аналогичную справку для Константинова
18:09 Проголосовали за то, чтобы назначить Яшина спикером на следующее заседание КСО
18:08 Проголосовали за то, чтобы поручить Пивоварову организацию заседания КС в Петербурге в августе

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Астрахань: Захват заложников в колледже 14 марта 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 09 января 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
ДОКЛАД «ПУТИН. ВОЙНА» - УДАР ПО РЕЖИМУ
Митинг за сменяемость власти 20 сентября 2015 года 17:00 Мск Трансляция Москва
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 01 ноября 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир