Площадь Таксим: Ублюдки из спецслужб Эрдогана избили журналиста Аркадия Бабченко

babchenko taksim

В Турции в районе площади Таксим местными спецслужбами задержан и сильно избит журналист Аркадий Бабченко

В настоящее время он находится в местном госпитале под охраной спецслужб. Как рассказал «Новой газете» сам Бабченко, он фотографировал пустые полицейские машины, когда к нему подошли люди в гражданской форме и категорически попросили перестать снимать, тут же схватили его за руки и стали задерживать.

- Я пытался убрать их руки от себя, тогда они оттащили меня во дворы и начали избивать, сильно били по ногам, тяжелый удар пришелся в пах. Сейчас я нахожусь в госпитале. Ходить не могу. Сотрудники спецслужб находятся рядом со мной. Отобрали паспорт и прочие документы, оставили телефон, по которому разрешили звонить. Как я понял по их словам, меня подозревают в нападении на представителей власти. Пока непонятно, что со мной будут делать - то ли будут выдворять из страны, то ли предъявят обвинение. В ближайшее время меня повезут в департамент по делам иностранцев.

«Новая» следит за развитием событий.

P.S. 23.16 В настоящее время Аркадия Бабченко перевезли в полицейский участок. В ситуацию вокруг журналиста вмешался сотрудник российского консульства в Стамбуле. Он направляется в участок.

UPD 2.10 Российский журналист Аркадий Бабченко сегодня может быть депортирован из Турции. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили дипломаты, которые занимаются судьбой репортёра. Минувшим вечером в районе площади Таксим в Стамбуле Бабченко за фотосъёмку был задержан и избит сотрудниками полиции. Сейчас журналист в больнице, по словам консула, его жизни ничто не угрожает. Решение о дальнейшей судьбе российского журналиста и блогера должно быть принято турецкими властями сегодня днём.

+ Необычная точка зрения:
babchenko taksim 2



Трансляция телеканалов из Турции
Хроника событий и трансляции здесь и здесь

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Новоуральск: Полицай избивает подростка в больнице
Фашисты Януковича Беркут избивают прессу и людей 1 - 2 декабря 2013 года
Русская рулетка: Вторжение в Украину - 6 / Июнь 2014
После приговора Алексею Навальному 30 декабря 2014 года Москва Манежная площадь Трансляция / Онлайн ...
О сносе самостроя в Москве спорят Лаврентий Августович и его помощник Шурка