1. Free RuTube
  2. ВЛАСТЬ
  3. ВОРЬЕ
  4. Плагиат гимна ГосДуры: Русь должна биться перед ними лбом об землю

Плагиат гимна ГосДуры: Русь должна биться перед ними лбом об землю



kobzon idiot

Блогеры сравнили Гимн Государственной Думы с гимном фашисткой Германии. Специально выкладываю вариант со вступительной речью спикера, поскольку многие уже думают, что это фейк. Мало того, что они открыто поют о том, что Русь должна биться перед ними лбом об землю, так это еще и плагиат. Аранжировку похоже на Ensoniq TS-10 делали.

Мало того, что они открыто поют о том, что Русь должна биться перед ними лбом об землю, так это еще и плагиат.



Авторство мелодии, на которую ссылаются блоггеры, принадлежит Йозефу Гайдну. Он сочинил музыку еще в 1797 году, тогда она получила название «Песнь кайзера». До 1918 года мелодию использовали в качестве гимна Австрийской (Австро-Венгерской) империи. В 1922 году эта музыка легла в основу государственного гимна Веймарской республики, а в 1933 — гимна Третьего Рейха «Deutschland uber alles».

А в плагиате блоггеры подозревают российского композитора Александра Глазунова, автора гимна Госдумы еще царской эпохи. Гимн «Избранникам России» был опубликован в 1906 году — в день открытия Первой Государственной Думы Российской империи. «По поводу данного произведения Лев Толстой сказал всего три слова: нет музыкального вдохновения», — отмечает блоггер Михаил Denissoff.

Как бы то ни было, теперь это еще и гимн современной Госдумы РФ. Исполнителем новой версии стал Иосиф Кобзон, еще в апреле спикер нижней палаты Сергей Нарышкин попросил его записать гимн. А за день до празднования Дня России он прозвучал на пленарном заседании Думы.

Блоггеры обсуждают не только работу Глазунова, но и личность автора текста — Николая Соколова. «Адовый текст («Вам, избранникам народа, Русь челом бьет до земли») сочинил цензор Петербургского цензурного комитета Николай Матвеевич Соколов (1860-1908). Вскоре автор текста сошел с ума, «в состоянии умопомрачения» выпил уксусную кислоту и умер», — пишет блоггер Акелла.

«Композитор же Глазунов, поработав какое-то время на большевиков, в двадцатые годы сумел убежать в Вену. Умер в Париже в 1936 году. В 1972-м году его прах зачем-то понадобился большевикам. Они его выкопали и перезахоронили в Александро-Невской лавре», — приводит вольный пересказ исторической справки блоггер.

+ Легализация цензуры! Журналисты, вы чего молчите-то?!

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!