Суд над Навальным: Киров 10 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция

navalny

В Кирове 12 день суда над Алексеем Навальным
Последнее заседание прошло еще 30 мая. Тогда в суде заслушали записи телефонных разговоров Навального и Офицерова между собой и с их окружением, включая губернатора области Никиту Белых. На первых июньских заседаниях прокуроры продолжат зачитывать материалы дела, в мае они остановились на середине 16 из тридцати томов.
На прошлой неделе Алексей Навальный заявил о своем намерении баллотироваться в мэры Москвы. Вчера стало известно, что он будет выдвигаться от партии РПР-ПАРНАС. Отметим, что иммунитет от преследования, получаемый кандидатами на выборные должности, не распространяется на заведенные до объявления выборов дела. Большинство наблюдателей считает, что рассмотрение "дела Кировлеса" в кировском суде будет ускорено из-за московских выборов.

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ


Вся информация о деле и трансляции
Подробные текстовые трансляции

 



В кировском районном суде после перерыва, продлившегося больше недели, возобновились слушания по делу "Кировлеса" над Алексеем Навальным и Петром Офицеровым. Ранее отклоненные судьей Сергеем Блиновым ходатайства защиты и прочие нарушения, допущенные им, по мнению адвокатов подсудимых, привели к логичному исходу - судье был заявлен отвод.

Судья глубоко вздыхал, вертел ручку в руках, но слушал внимательно, язвит РАПСИ. Затем Блинов взял полуторачасовой перерыв, дабы определиться с решением о собственном отводе. А по возвращении в зал суда объявил об отклонении ходатайства. В частности, пояснил он, снимать вопросы - это и право, и обязанность суда, чтобы разбирательство шло в должных рамках.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Менты-садисты из Казани: Копни глубже - узнаешь больше
Эхо Москвы: Особое мнение Артемий Троицкий 2 декабря 2013 года
Аресты на Манежной Приговор по Болотному делу 24 февраля 2014 года Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Станислав Белковский 29 июля 2014 года
Евровидение 2016 14 мая 22:00 Мск Финал Прямой эфир / Трансляция