Бойня в Ливии: 28 погибших на митинге против группировки Щит Ливии

В ливийском городе Бенгази как минимум 28 человек погибли и не менее 60 получили ранения после того, как демонстрация у штаб-квартиры вооруженной группировки "Щит Ливии" встретила вооруженный отпор. Перестрелки продолжались много часов.

http://www.youtube.com/watch?v=TaipRVftodY

Столкновения начались в субботу вечером по местному времени во время демонстрации местных жителей, которые требовали расформирования вооруженного формирования "Щит Ливии" и возрождении полноценных вооруженных сил. В ответ на брошенные из толпы камни ополченцы открыли огонь по людям из стрелкового оружия. Впрочем, как отмечает "Русская служба ВВС", в рядах демонстрантов тоже были люди с автоматами, и представители "Щита Ливии" утверждают, что огонь открыли из толпы.

http://www.youtube.com/watch?v=npO3GZyR9X4

Как отмечает AFP, официальным властям не хватает сил, чтобы разоружить боевиков. С самыми крупными группировками заключены соглашения, по которым они считаются резервом официальной армии. Для простых людей это оборачивается притеснениями.

Сообщается, что протестующим в итоге удалось на некоторое время захватить здание штаб-квартиры. После этого на восстановление порядка был направлен военный спецназ. Солдатам удалось отбить у протестующих здание, потеряв убитыми пять человек личного состава.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 18 декабря 2011 года Петербург / Прямой эфир
Антидумская петиция: Белый дом остановил сбор подписей
Каир: Более 100 погибших в кровавой бойне 27 июля 2013 года Прямой эфир / Трансляция
По Невскому прошла "ослепшая Россия с кровью на руках"
ДАЛЬНОБОЙЩИКИ ОБРАТИЛИСЬ К ПУТЛЕРУ - НА ХРЕНА...