Удомля: Перестрелка между местными и кавказцами

perestrelka russia tver

UPD 8 июня:
По словам очевидцев, в субботней Удомле замечено большое число стражей порядка. Тем не менее, улицы практически пустые. Многие горожане подались за город. Кто – по случаю хорошей погоды, кто – убоявшись возможных беспорядков. Автомобили, обычно «летающие» по Удомле с превышением скорости, сейчас боятся передвигаться быстрее 50-и километров в час. Закрыты рынок, шашлычные, маленькие и средние магазинчики. Прекращена торговля спиртным.

Таджики, чеченцы, азербайджанцы и все граждане со слишком смуглым цветом кожи и слишком узким разрезом глаз покинули город до понедельника. (Вероятно, сейчас, они небольшими группками гуляют по областному центру Твери, вполне мирно соседствуя с группами молодых москвичей, которые едут через Тверь в Удомлю на «День русского гнева». Работников Калининской АЭС негласно пугают увольнениями за участие в намеченном на 16 часов народном сходе в защиту русских. А те, в свою очередь, грозятся отомстить за уволенных, выложив в сеть компромат на местное начальство, якобы расхищающее бюджетные средства, и оформившее на теплые бюджетные местечки своих родственников в качестве «мертвых душ». По мнению самих удомельцев, местные власти искусственно нагнетают обстановку в районном центре.

ЧП произошло 1 июня в 22.30 в городе Удомля. Происшествие удалось запечатлеть на камеру мобильного телефона одному из очевидцев. На ролике видно, а лучше слышно, что участники конфликта оскорбляют друг друга, кидаются какими-то предметами, стреляют из оружия и даже из ракетницы.

Социальная сеть В Контакте взорвалась сообщениями о произошедшем. Люди пишут, что конфликт произошел между русскими и чеченцами. В результате есть два пострадавших человека, кроме того разбиты две машины «Киа Спортейдж» и «Мазда 6».

Как сообщили ТИА в пресс-службе УМВД по Тверской области, происшествия имело место. Все произошло ночью 1 июня. Разборки между двумя группировками проходили по двум адресам. Сначала мужчины выясняли отношения на ул. Автодорожная, затем продолжили это на ул. Попова. В первом случае два человека получили телесные повреждения, но от госпитализации отказались. Во втором случае также два человека были ранены, один госпитализирован.

Сколько человек участвовало в конфликте, кто и какого возраста, не сообщается. Единственное, что сказали в областном управлении МВД, это то, что все обстоятельства дела выясняются. По данным фактам возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий из хулиганских побуждений).

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Томск: 200 рублей за пробежку в купальнике по центральной улице
Странные игрища православно - чекистского Царька на Селигере
Комсомольск-на-Амуре: Видео хроника наводнения Сентябрь 2013 года
Акция националистов у метро Пражская: Массовые аресты 15 октября 2013 года
Мария Лондон - Кстати о погоде: О чем молчит зомбоящик