Москва: Пожар в метро Охотный ряд и массовая давка 5 июня 2013 года

metro

На центральной станции столичного метро "Охотный ряд" Сокольнической линии в среду утром загорелся высоковольтный кабель, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. В связи с сильным задымлением были эвакуированы 1,5 тысячи человек. Первоначально сообщалось об эвакуации 4500 пассажиров. Пострадали 34 человека, которые почувствовали себя плохо из-за дыма.

metro2


Давка не только на кольце, но и на ближайших ветках к нему, с трудом вырвалась из этого плена, чуть не опоздала на работу
В Москве никакая война не нужна. В нескольких местах провод загорится, люди задавят и растопчут друг друга
То, что сейчас творится в метро, ясно показывает, что оно работает на пределе своих возможностей. Небольшой сбой и ад начинается везде
Страшно от мысли, что можно вот так поехать в метро на работу и никогда не вернуться к мужу и сыну
Еду в метро, красная ветка. Стоим между каждыми станциями минут по 10 ...Становится страшно

Сообщение о ЧП на пульт оперативного дежурного службы "01" поступило в 8:20 утра. Уже в 9:04 возгорание на площади 10 погонных метров удалось ликвидировать, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Москве. Однако в связи с инцидентом временно приостановлено движение поездов на участке от станции "Парк культуры" до "Комсомольской".

Движение по всей Сокольнической ветке не остановлено, однако поезда следуют с увеличенными интервалами, минуя без остановок закрытый участок. Как передают корреспонденты РИА "Новости", на станции "Комсомольская-кольцевая" сразу после возгорания скопились сотни пассажиров. Людьми забиты переходы между радиальной и кольцевой веткой. Пассажиры плотно стоят на обоих ярусах станции.

Сложная ситуация складывается и на станции "Парк культуры-кольцевая". Платформа полностью забита людьми, что существенно затрудняет возможность выйти в город. На станции "Проспект Вернадского" на платформе также находится множество пассажиров. Часть из них выходит на улицу и пытается доехать до центра города на городском транспорте, набиваясь в троллейбусы, автобусы и маршрутки десятками человек.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Гибель теплохода Булгария: Групповое убийство 122 человек
Эхо Москвы: Особое мнение Артемий Троицкий 4 сентября 2013 года
Комсомольск под Амуром: Уровень воды поднялся до отметки в 906 см 12 сентября Трансляция
Марш За Свободу политзаключенных 27 октября 2013 года / Шествие оппозиции Прямой эфир / Трансляция
Марш Мира 21 сентября 2014 года: ХВАТИТ ВОЙНЫ! ХВАТИТ ВРАНЬЯ!