Видео инцидента 24 мая с Вадимом Коровиным: МВД не хочет говорить Правду

Видео инцидента на котором отлично видно, что Вадим пропускает автомобиль с цветографической схемой и включенными спец сигналами, а ведь именно блокирование автомобиля со спец сигналом и цветографической схемой на борту называли неофициально причиной противостояния. Так в чем же истинная причина? Получается, что МВД не хочет говорить Правду?

Одинцовский суд Подмосковья в понедельник рассматривает ходатайство об аресте активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) и проекта "Росагит" Вадима Коровина, который, по версии следствия, совершил наезд на полицейского. Ранее судья удовлетворил просьбу прокуратуры о продлении ему срока задержания до 72 часов и предоставил обвинению дополнительное время для сбора доказательств.

24 мая активист якобы наехал передним бампером и левым передним колесом на инспектора ДПС Юрия Кириллова на Рублево-Успенском шоссе. По данным полиции, Коровин не уступил дорогу машине ГИБДД, сопровождавшей машину некоего высокого чиновника МВД, которая ехала со включенным спецсигналом, после чего совершил наезд на инспектора и попытался скрыться. В ФАР утверждают, что служебный автомобиль преимущества не имел, что внутри находился заместитель министра внутренних дел России Виктор Кирьянов и что полицейского Коровин не сбивал.

Что касается VIP-пассажира, то, как считает сам Коровин, которому якобы сказали об этом сами полицейские, в кортеже ехал замминистра внутренних дел Виктор Кирьянов. Однако, по данным источника The New Times, Кирьянов не имеет машины сопровождения, а в составе такой колонны обычно передвигается сам шеф ведомства Владимир Колокольцев.

Любопытный намек подал в интервью Public Post адвокат Коровина Сергей Бадамшин, тоже сомневающийся, что в кортеже ехал Кирьянов. "Я уверен, что не он. Нам вполголоса сочувствующие сотрудники дали понять, кто там ехал. Фамилию боялись называть слишком громко, как в сказке про Гарри Поттера", - рассказал он.

Между тем предъявленные Вадиму Коровину обвинения, похоже, показались следствию неубедительными или недостаточными, поскольку, по сообщению адвоката, полиция взялась за проверку бизнеса его подзащитного. Подразделение МВД по борьбе с экономическими преступлениями потребовало предоставить уставные документы компании Коровина, рассказал Бадамшин РАПСИ.

"Пока Коровин в ИВС, по адресу, где проживает его жена, пришло уведомление от ОБЭПа с требованием предоставить документы на фирму - от уставных до документов о перепланировке", - сказал защитник. Он пояснил, что компания ООО "Ланселот" зарегистрирована на его клиента, но уже несколько лет находится "в чахлом состоянии", а сам Коровин в последнее время не занимается бизнесом активно.

Также адвокат дал понять, что в отношении Коровина может быть возбуждено уголовное дело о хищении парковочных столбиков. Возможно, речь идет о мартовском эпизоде на Большой Дмитровке, когда активист пытался бороться с незаконной парковкой Генпрокуратуры, отгородившей для этого целую полосу.

Тогда было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а теперь прокуратура это постановление отменила, сообщил Бадамшин. "Теперь этому делу, видимо, тоже решили дать ход. Скоро у Коровина будет больше уголовных дел, чем у Навального", - предположил он.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Noize FM - Едро Зла
Самара: Боксер забил насмерть посетителя магазина
Бразилия меняется: Массовые протесты Июнь 2013 Прямой эфир / Трансляция
Мордовские собаки ГУЛАГ ФСИН третьи сутки прячут Толоконникову от адвокатов
Народный Бунт 2017: Онлайн Хроника 22 - 28 мая Прямой эфир Трансляция