Реутов — Москва: Колонна военнопленных в фашистской путинской России

rasizm putin russia

Сеть взбудоражил ролик, на котором люди в камуфляже и полицейские машины препровождают внушительную колонну людей, предположительно - мигрантов. Автор на YouTube написал, что дело происходит в Реутове. Одним интернет-пользователям кадры напомнили о пленных времен Второй мировой войны, другим - о проправительственных митингах. На самом же деле, вероятно, полиция просто конвоировала людей с местного рынка, где удалось предотвратить побоище.

На кадрах можно разглядеть несколько людей в камуфляже и полицейские машины вокруг стройных рядов конвоируемых, идущих по проезжей части: у первых в колонне руки за головой, остальные положили ладони на плечи впереди идущим. Видео снято из машины, которой пришлось остановиться, так как марширующая колонна преградила движение. "Копы против мигрантов 1:0", - прокомментировал запись выложивший ее интернет-пользователь.

http://www.youtube.com/watch?v=hkuOb7QckT4

В комментариях тут же возникла нецензурная полемика по национальному вопросу, но некоторые интернет-пользователи от нее отстранились и стали делиться впечатлениями и догадками. "Я все понимаю конечно, и сам против нелегальной эмиграции, но так вот в 40-е по лагерям в Польше пленных водили", - пишет один из пользователей, посмотревший видео

"А ведь двадцать лет назад все были братья и граждане одной страны. Кто мог поверить, что двадцать лет спустя одни будут вести других как каких то недочеловеков", - пишет другой. Отдельные комментаторы отметили, что эти кадры напомнили им об Освенциме и гестапо.

Еще один пользователь Сети недоумевает: "Не вижу никаких проблем пригнать 1-2 ментовских автобуса и всех нормально отвезти".

"Людей на митинг за Единую Россию ведут что ли?" - вопрошает один из остряков.

Для тех, кто удивлен увиденным, местные жители поясняют: "У нас в городе это не редкость. Так как есть три рынка, на которых трудятся мигранты. Их периодически так сопровождают в ближайшее ОВД для выяснения. Это норма".

Судя по всему, никакого отношения к пленным инцидент не имеет. Как сообщает РИА "Новости", 27 мая 103 человека были задержаны на оптово-розничном рынке на пересечении улицы Комсомольская и Новая в Реутове. Полиция получила сигнал о готовящейся драке, выехала на вызов и обнаружила более сотни агрессивно настроенных людей с кусками арматуры и травматическим оружием.

Задержанных доставили в отделение (пешком или в автобусе - не уточняется), среди них были как россияне, так и граждане стран СНГ. После профилактической беседы их отпустили. Впрочем, агентство не сообщает, что видео и задержание на рынке как-то связаны.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Контрольная прогулка 13 мая 2012 года: Чистые Пруды / АккупайАбай
$20 000 000 000 на АТЭС-2012: Куда делись деньги?
Дагестан против арестов: ОМОН против жителей села Гимры
Дерьмо из Зомбоящика порождает только дерьмо
SOTNIK-TV ЗАДЕРЖАЛИ У КРЕМЛЯ: Допросы, аресты и Маразм холуев путина