Землетрясение 24 мая на Дальнем Востоке дошло до Москвы

Землетрясение произошло в 09:44 по московскому времени, сообщает Геологическая служба США. Эпицентр подземных толчков находился к западу от Камчатки, в Охотском море, на глубине свыше 600 километров под поверхностью. Магнитуду американские специалисты оценили в 8,3. Землятресение оказалось настолько мощным, что прошло через всю территорию России, отголоски ощутили даже в Москве.


В связи с произошедшим на охотоморском побережье Сахалина и Курильских островов была объявлена угроза цунами, однако спустя час после фиксации подземных толчков поступило сообщение о снятии режима тревоги. В этом землетрясении с точки зрения силы ничего выдающегося нет. Но оно глубокое - порядка 600 км, в этой ситуации толчки могут ощущаться на достаточно больших расстояниях.

Что касается России, то волна с дальнего Востока прокатилась по всей Сибири, о колебаниях почвы сообщили в Барнауле, Томске, Кемерово. В Новосибирске на высоких этажах домов двигалась мебель, тряслись люстры, звенела посуда, что, по оценке специалистов, соответствует примерно пяти баллам по шкале Рихтера. В Красноярске сила толчков составила 1,5-2 балла. На 4-5 этажах жилых домов качались люстры, где-то падали цветы. По предварительным данным, магнитуда землетрясения в Магадане - от трех до четырех.

Небольшую тряску, не более 1 балла по шкале Рихтера, сегодня утром ощутили даже москвичи. Интересно, что по мнению ряда специалистов, землетрясение в западных регионах России могло прийти даже не прямиком из Охотского моря, а отголоском из Европы.

У меня квартира на последнем этаже 7-этажного дома недалеко от метро "Третьяковская". В 09:43 сидел за столом за компьютером, когда подо мной вдруг зашатался стол. У нас метро под домом проходит, поэтому сразу подумал, что там что-то случилось. Но колебания продолжались, и стало ясно, что трясет как при землетрясения. Толчков было минимум три - два довольно сильных, третий слабый, по затухающей. Сразу стал звонить в МЧС. Когда оператор принимала у меня информацию, услышал в трубке на заднем плане голос другого оператора, который общался с человеком, назвавшим свой адрес на Кропоткинской. Тогда понял, что трясло по всей Москве.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Молитвенное стояние: РПЦ в ногу со временем
Новосибирск: Вот так работает пОЧТА России
Потоп в Саратове 24 июня 2013 года / Грузовик протаранил 34 машины
Дальний Восток: Угроза циклона и подтопления городов
Наводнение на Дальнем Востоке Сентябрь 2013 Twitter Трансляция