Турция: Почетный консул Ичкерии застрелен в Анкаре

meded unlu

Медет Унлю, почётный консул Чечни и один из лидеров чеченской диаспоры в Турции был убит накануне в Анкаре. Неизвестный поджидал его недалеко от места работы и убил выстрелом в голову. Тело дипломата было обнаружено только сегодня, спустя несколько часов после убийства.

МВД Турции уже располагает фотографией предполагаемого преступника, которую удалось получить, благодаря камерам наружного наблюдения, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным правоохранителей, один из злоумышленников оставался возле машины, которая была припаркована возле офиса, а второй вошел в здание. Унлю в это время зашел офис, чтобы совершить намаз, и в этот момент к нему постучали. Судя по всему, когда он открыл дверь, в него выстрелили.

Недавно Унлю привлек внимание к своей персоне тем, что в одном из телевизионных интервью защитил чеченских братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, обвиняемых в совершении теракта в Бостоне. Тревогу подняли родственники Унлю, после того как он не вернулся домой. Они сами поехали к нему на работу и обнаружили там тело. Родственники Медета Унлю заявили журналистам, что они уверены, что за убийством стоит лично Рамзан Кадыров, пишет TodaysZaman. В последнее время, по их словам, на Унлю оказывалось давление со стороны лиц из окружения главы Чечни.

Между тем основатель старейшего в Турции "Кавказского Комитета" Мехди Нужет Четинбаш заявил, что убийство Медета Унлю является демонстративной акцией, специально приуроченной к годовщине окончания русско-кавказской войны, которая отмечается 21 мая. Он убежден, что преступление направлено на запугивание кавказской диаспоры Турции и беженцев с Кавказа, пишет KavkazCenter.

Напомним, что одно из последних громких убийств чеченцев в Турции - расстрел в Стамбуле Заурбека Амриева, Рустама Альтемирова и Берг-Хажа Мусаева осенью 2011 года. Двое последних предположительно числились как организаторы терактов, в том числе и в январе 2011 года в столичном аэропорту "Домодедово".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Болотное дело: Бастрыкин ищет лагеря подготовки боевиков
Теракт в Волгограде: Взрыв пассажирского автобуса 21 октября 2013 года
Россия не сегодня: Киселев в прямом эфире из путинского сортира
Про сбитый самолёт рассказывает Лаврентий Августович
Совбез ООН по Алеппо - Выступление Саманты Пауэр: Режим Путина обвинен в варварстве и военных престу...