Приамурье: Два танка Т-80 взлетели на воздух в воинской части

amursk

ИА «Амур.инфо» стали известны подробности сегодняшнего происшествия в Екатеринославке. По уточнённым неофициальным данным, взорвались два танка. Возгорание началось в боксе: загорелся Т-72, на днях привезённый из Новосибирска.

По словам очевидцев, причиной пожара стало замыкание во время работ с гусеничной машиной. В помещении находилось много машин и боевой техники, рядом – склад боеприпасов и заправка. В случае расширения площади возгорания последствия могли быть катастрофическими.

Чтобы спасти технику и не допустить человеческих жертв, военные оперативно отбуксировали загоревшийся танк с помощью Т-80, который вытащил горящего «коллегу» через территорию парка, стало известно информагентству. В объятой пламенем машине затем рванул боекомплект – около двух десятков боеприпасов. По неофициальным данным, из-за сильного огня и высокой температуры Т-80 отцепить не удалось, и экипажу пришлось бросить боевую машину, которая тоже загорелась от разлившегося из Т-72 топлива.

По словам очевидцев, второй взрыв (Т-80) был очень сильным – башню танка подбросило на 20-25 метров вверх и метров на 30 в сторону, причём она приземлилась рядом с караульной будкой, в которой находился военнослужащий. Также ударной волной от второго взрыва выбило стёкла в офицерском общежитии.

Как сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным, солдат-срочников выставили в оцепление, перекрыв проходящую вдоль части дорогу. Главной задачей было не пропускать гражданских лиц и особенно журналистов. Доходило даже до того, не пропускали родителей пытавшихся проехать за детьми в детский сад. Данных о пострадавших нет, за исключением слухов о том, что один из механиков получил сильные ожоги. По предварительной информации, ущерб от ЧП составил 52 миллиона рублей. Обстоятельства происшествия будет выяснять специальная комиссия Минобороны, которая в ближайшее время прибудет из Москвы.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Спец Операция "Выборы" Путина: Москва на осадном положении
Татарстан: Три взрыва в Казани
Тамбов: Племянник вице-губернатора виновник ДТП с четырьмя погибшими
Чита: Пьяный погром в общежитии
Теракт в Грозном: Взрыв у рамок при входе на концерт 05 октября 2014 года / каДЫРовская Чечня