Верх идиотизма: Полиция подменила сбежавшего участника акции Смерть кремлевским оккупантам

occupy kremlin

После побега одного из участников акции "Смерть кремлевским оккупантам" полицейские попытались его подменить, задержав заведомо невиновного человека. Об этом активист Ильдар Дадин рассказал в видеоинтервью гражданскому журналисту Константину Бородину. В пятницу Дадин сбежал из ОВД, когда его должны были везти в суд. В полиции он отказался назвать свое имя. "Ко мне подходили полицейские и спрашивали, не Павел ли я Климов", - рассказал Дадин. По его словам, с Климовым он не знаком и точно знает, что этот человек не участвовал в акции. Через два часа после побега Дадину сообщили, что в его камеру в ОВД "Тверское" доставили человека по имени Павел Климов.

"Полиция осознанно пошла на задержание заведомо невиновного человека, чтобы скрыть то, что я сбежал, - сказал Дадин. - Они схватили этого человека и осознанно повели на суд". По словам Дадина, он сообщил о случившемся адвокату Виолетте Волковой, надеясь на эффектное разоблачение подлога. Однако Волкова сообщила об этом раньше времени, и Климова отпустили без суда. Дадин уверен, что если бы не утечка информации, Климова осудили бы как участника акции на Тверской.

http://www.youtube.com/watch?v=JCrIKkpCU7A

Климов упоминается в отчете члена Общественной наблюдательной комиссии Андрея Бабушкина о посещении ОВД "Тверское" 10 мая. "Вызывает сомнение законность нахождения в отделе лица, указанного в документах как Климов Павел", - говорится в документе.

Дадин объяснил свой побег тем, что полицейские за сутки не назвали ему причину задержания, многократно нарушили его права и при этом не представлялись. Дадин счел, что его удержание в ОВД незаконно. Когда сопровождающий вывел его из отдела для отправки в суд, Дадин сумел убежать. По словам активиста, он не собирается скрываться и продолжит участие в акциях прямого действия.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Вам также может быть интересно...

Бастрыкин Сергею Соколову: Отрежу голову и отрублю ноги
ЗА СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!
Угрозы и террор полицаев в Минводах после драки с убийством в больнице
Донецк Луганск Украина: Банды Лугандона уничтожают Донбасс 23 декабря 2014 года Трансляция / Видео Х...
ИНТЕРНЕТ: СПУСКОВОЙ КРЮЧОК ПРОТЕСТА - МОСКВИЧИ: ЕСЛИ ВЛАСТЬ НАЧНЁТ СТРЕЛЯТЬ...