Аресты на велопробеге 11 мая 2013 года: За то, что катаются на велосипедах

В субботу вечером на Трубной площади в Москве прошли задержания. Как сообщил сайту Gaskarov.info гражданский активист Влад Тупикин, с ним в автозаке оказались 8 человек, из них трое с велосипедами. На Трубной в 22 часа должен был стартовать велопробег в поддержку антифашиста Алексея Гаскарова и других политзаключенных. Задержанным объяснили, что их проверяют на причастность к "Болотному делу". Их доставили в ОВД "Мещанское" и после полуночи отпустили без составления протоколов.

veloprobeg arrested


По свидетельству журналиста Евгения Левковича, задержания проводились в грубой форме. "Людей на Трубной в жесткой форме винтит ОМОН. За то, что катаются на велосипедах. Грузят в автозаки вместе с велосипедами. Предлог - проверка личностей, "пробитие по базе", - написал Левкович в Фейсбуке.

veloprobeg arrested 2

Велопробег состоялся несмотря на задержания. По данным организаторов, в нем приняло участие около 100 человек. Маршрут от Трубной до парка Горького с остановками на Пресне, в Хамовниках и на Китай-городе был разработан заранее.

veloprobeg arrested 3

"Он (велопробег. - Ред.) нужен для того, чтобы мы все встретились, обсудили последние новости, обменялись наклейками и трафаретами в защиту политзаключенных, собрали деньги на адвокатов и поехали кататься по ночной Москве, попутно обмениваясь нашими мыслями по поводу разворачивающихся в данный момент событий", - поясняли организаторы на странице акции в Фейсбуке.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Москва Прямой эфир Ridus
Первое заседание ГосДумы 6 созыва / Позорище которое никто не выбирал
Ставрополь: "Белые медведи" устроили перестрелку на рынке
Власть "минировала" телемост с Михаилом Ходорковским в Петербурге 07 декабря 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 22 ноября 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир