Аресты на велопробеге 11 мая 2013 года: За то, что катаются на велосипедах

В субботу вечером на Трубной площади в Москве прошли задержания. Как сообщил сайту Gaskarov.info гражданский активист Влад Тупикин, с ним в автозаке оказались 8 человек, из них трое с велосипедами. На Трубной в 22 часа должен был стартовать велопробег в поддержку антифашиста Алексея Гаскарова и других политзаключенных. Задержанным объяснили, что их проверяют на причастность к "Болотному делу". Их доставили в ОВД "Мещанское" и после полуночи отпустили без составления протоколов.

veloprobeg arrested


По свидетельству журналиста Евгения Левковича, задержания проводились в грубой форме. "Людей на Трубной в жесткой форме винтит ОМОН. За то, что катаются на велосипедах. Грузят в автозаки вместе с велосипедами. Предлог - проверка личностей, "пробитие по базе", - написал Левкович в Фейсбуке.

veloprobeg arrested 2

Велопробег состоялся несмотря на задержания. По данным организаторов, в нем приняло участие около 100 человек. Маршрут от Трубной до парка Горького с остановками на Пресне, в Хамовниках и на Китай-городе был разработан заранее.

veloprobeg arrested 3

"Он (велопробег. - Ред.) нужен для того, чтобы мы все встретились, обсудили последние новости, обменялись наклейками и трафаретами в защиту политзаключенных, собрали деньги на адвокатов и поехали кататься по ночной Москве, попутно обмениваясь нашими мыслями по поводу разворачивающихся в данный момент событий", - поясняли организаторы на странице акции в Фейсбуке.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Альпинист залез без страховки на высотку на Котельнической набережной
"Россия без Путина" = свержение конституционного строя
Фарпост на Лубянке: Чекисты на на Дне рождения Ольги Романовой
Россия 2013: Никель - Проклятие Прихоперья
Игорь Яковенко: ПУТИНСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ ВЫЛЕЧИТ ЛЮСТРАЦИЯ