Белая Калитва: Взрывы цистерн с горючим, токсичный газ и эвакуация

Предположительно, на месте схода цистерн под Ростовом произошла утечка токсичного вещества. Об этом «Русской службе новостей» сообщил житель Белой Калитвы Денис Срибный. «Эвакуированы дома первой и второй линии. Людей разместили в здании ДК. Тяжело дышать стало из-за газа, он стелется в низовьях.

http://www.youtube.com/watch?v=O2uRq_ItURk

По информации от друзей, скорее всего будут эвакуировать район Заречный, который находится в низменности, если будет подтверждена утечка газа. Первоначально люди в панике были, но потом полиция и МЧС людей эвакуировали, рассказали, как поступать, попросили добровольцев помочь», — сказал он. Как сообщили в МЧС, спасатели принимают меры для химической защиты. По последним данным, 27 человек в результате схода цистерн и пожара пострадали. 3 тысячи жителей Белой Калитвы эвакуированы.

В связи со сходом с рельсов цистерн с нефтепродуктами и их последующего возгорания в городе Белая Калитва в Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации, информирует пресс-служба губернатора региона. РЖД прогнозирует задержку пассажирских поездов южного направления. Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 9 мая на станции Белая Калитва железнодорожные цистерны сошли с рельсов и загорелись. Пожар угрожал жилым зданиям в районе станции, жители были эвакуированы.

http://www.youtube.com/watch?v=wJIsl-nQ-y8

Во время схода в одной из цистерн взорвался газ пропан, при этом пламя перекинулось на локомотив. В результате схода тепловоза произошло возгорание цистерны с дизельным топливом с последующим горением на площади 1,5 тыс. кв. метров, пишет "Интерфакс". В 05.40 мин возгорание было локализовано. Открытое горение ликвидировано в 05.46. В 07.15 поступила информация о полной ликвидации пожара, сообщается на сайте ГУ МЧС по региону.

http://www.youtube.com/watch?v=l2rnBE6LAvs

Из Белой Калитвы эвакуированы 2700 человек. По предварительным данным сообщалось, что пострадали шесть человек. По уточненной информации - за медицинской помощью обратились 23 человека, девять из них остаются в больнице, двое - в тяжелом состоянии. В прилегающем к ж/д станции районе сильно пострадали жилые дома. По распоряжению губернатора Василия Голубева, был организован поквартирный обход пострадавших домов на ул. Привокзальной. Две семьи, квартиры которых полностью разрушены, будут отселены во временное жилье, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Из домов в Белой Калитве по состоянию на шесть часов утра эвакуированы 2700 человек, передает со ссылкой на представителя ГУ МЧС России по области Марину Чернявскую РИА "Новости". Из 68 вагонов состава с рельс сошли 30, сообщил начальник СКЖД Владимир Голоскоков, добавив, что причины схода устанавливаются. Движение других поездов не прерывается, пассажирские составы идут по расписанию. Полностью ликвидировать последствия аварии на железнодорожном узле планируется за двое суток, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Война Миров: На Урал обрушился метеорит
Дейтона-Бич: Катастрофа на гонках NASCAR
Теракт в Бостоне: Альтернативная версия Алекса Джонса и Infowars
Комсомольск под Амуром: Уровень воды поднялся до отметки в 906 см 12 сентября Трансляция
Деревня Быстрянка в Алтайском селе: Зима после наводнения