1. Free RuTube
  2. ЖИЗНЬ
  3. ДЕГРАДАЦИЯ
  4. Саратов: Путин підрахуй оставшиеся свободы дни

Саратов: Путин підрахуй оставшиеся свободы дни



Глупый судья из Саратова росчерком пера намертво приклеил Путину новое эффектное прозвище #пiдрахуй

— Микола, ти бач, як клятi москалi наш пiдрахуй називають! «Мелкое хулиганство»!
— Повбивав бы.

Надо было еще год назад выходить с лозунгом: ЧУРОВ Пiдрахуй! Не может быть 146% у ЕР!

Экс-координатора Саратовского объединения избирателей Михаила Шаповалова, принявшего участие в местном общегражданском митинге в поддержку узников 6 мая, приговорили к суткам административного ареста за мелкое хулиганство. Сотрудники полиции задержали его из-за плаката с надписью на украинском языке, которая показалась правоохранителям неприличной. «Путин, підрахуй оставшиеся свободы дни» — так звучал лозунг, вызвавший у полицейских подозрения. Украинское слово «підрахуй» переводится на русский язык как «подсчитай». В настоящее время плакат уничтожен.



http://www.youtube.com/watch?v=3AX0XAR1wSY

Правоохранители задержали активиста еще до начала митинга. Как передает агентство, у сотрудников полиции, наблюдавшим за протестной акцией, плакат вызвал неоднозначную реакцию. Сначала они попросили Шаповалова закрыть сторону плаката с показавшимся им неприличным словом. Но затем, предположительно, получив указания от руководства, задержали его, поместили в автозак и отвезли во Фрунзенское отделение полиции.

Судья Фрунзенского районного суда Александр Негласон принял решение арестовать Шаповалова на сутки, но в связи с тем, что к тому времени активист уже провел ночь в полицейском участке, его освободили в зале суда, отмечает агентство «Версия». «Изготовление плаката носило умышленный характер», — заявил в обвинительном заключении судья.

Скандал с задержанием Шаповалова вызвал интерес не только российских, но и украинских и эстонских, а также белорусских СМИ. Материалы об этом инциденте опубликовали, в частности, такие издания как «Газета.ua», Postimees.ee, «Хартия 97».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!