Сургут: Арестованы 160 вооруженных людей на машинах

УМВД Югры сообщило некоторые подробности спецоперации, которая проводилась сегодня на въездах в Сургут. Задержано более 160 человек, досмотрено около 90 машин. Колонны автомобилей были остановлены на въездах в Сургут со стороны Нефтеюганска и Нижневартовска. Владельцев и пассажиров этих автомобилей доставляли для разбирательств в отделы полиции Сургута и Сургутского района. Судя по рассказам очевидцев, в основном ОМОН останавливал машины семейства ВАЗ с низкой посадкой, хотя встречались среди досмотренного транспорта и иномарки без признаков изменений в конструкции авто.

«В ходе досмотра транспортных средств, в которых находились задержанные лица, полицейские изъяли большое количество бит, несколько травматических пистолетов и ножи. Благодаря оперативности и грамотным действиям полицейских удалось предотвратить возможные нарушения общественного порядка» — сообщается на сайте УМВД Югры.

Между тем в одной из социальных сетей активно обсуждается произошедшая в Сургуте операция. По словам ее пользователей, в Сургут съезжались любители так называемых «беспружинных авто» из Лянтора, Федоровского, Нижневартовска, Нефтеюганска, Пыть – Яха и других населенных пунктов. Это члены организации «БПАН», то есть «без посадки авто нет». Они намеревались устроить в Сургуте некую акцию, включая автопробег по городу и, якобы, даже планировали навестить детский дом с подарками. Пока неизвестно подавала ли организация «БПАН» заявку на проведение публичного мероприятия. Полицейские продолжают проверку в отношении задержанных.

Очевидно, что любители низких авто весьма неудачно выбрали время и место для своей акции. После массовой потасовки у магазина Левша, где тоже было задержано порядка 180 человек, УМВД Сургута навряд ли допустило бы подобный автопробег в городе. Полиция в эти дни работает в усиленном режиме и остро реагирует на любые попытки проведения массовых сходок. Тем более, что еще перед праздниками заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Сургуту Игорь Топчиев заявил журналистам: «В эти дни полиция будет мониторить подозрительные интернет-сайты, чтобы вовремя блокировать различные экстремистские призывы и сообщения».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Putin vs Pink Floyd
Чирикова + Немцов = митинг 24 декабря
Бастрыкин Сергею Соколову: Отрежу голову и отрублю ноги
Невиновность мусульман: Путин запретит YouTube в России 1 ноября
Утреннее шоу Любови Соболь: КАКТУС Навальный LIVE 19 мая 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция