Кизляр: Гости свадьбы избиты полицаями за исламские флаги

В Дагестане на въезде в Кизляр полицейские остановили свадебный кортеж, автомобили которого были украшены исламскими флагами, после чего избили и задержали гостей, а по некоторым данным - и жениха. Об этом сообщает "Кавказский узел". 10 человек доставили в городской отдел полиции.

Как рассказал участник свадебной процессии Магомед Гаджиев, среди полицейских, остановивших кортеж, были как местные, так и командированные. Один из силовиков заявил, что ему не нравятся исламские флаги, растянутые на машинах. Сотрудники полиции начали провоцировать людей на конфликт, а затем принялись избивать и задерживать граждан. Некоторые полицейские стреляли в воздух. По словам Гаджиева, в числе задержанных был и жених - Тимур Закарьяев.

Позже выяснилось, что один из доставленных в ОП Кизляра - гражданский активист Магомед Карташов, член общественной организации "Союз справедливых". Карташов известен как организатор ряда несогласованных протестных акций в Махачкале, направленных в защиту мусульман и против произвола силовиков. Он неоднократно привлекался к административной ответственности. По словам участника торжества Магомеда Асадуллаева, именно Карташов начал спор с полицейскими, когда те потребовали убрать исламские флаги, и его начали избивать первым.

Между тем МВД Дагестана заявило, будто полицейские помешали прорваться в Кизляр автоколонне из 25 машин запрещенной организации "Хизб ут-тахрир", направлявшейся в город со своими флагами "для проведения несанкционированного мероприятия". По данным полицейского главка, всего были задержаны 25 человек, троих женщин отпустили на месте.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Новым оружием снайперов объявлен бадминтон
Юрий Червочкин и Антон Страдымов
Обстановка в Цхинвали накаляется
Болотное Дело: Илья Гущин арестован на два месяца
Донецкая Республика - The Daily Show