Чехия: Мощный взрыв в центре Праги 29 апреля 2013 года Прямой эфир / Трансляция

praga

На месте взрыва, прогремевшего утром 29 апреля в центре чешской столицы, спустя несколько часов все еще ощущается запах газа. Пожарные высказывают предположение, что взрыв был спровоцирован утечкой не бытового газа, а метана, скопившегося в канализации. Также есть вероятность обрушения пострадавшего здания.

http://www.youtube.com/watch?v=rdRLBKRdRGc

Три человека находятся под завалами в понедельник после взрыва в доме в центре Праги. По данным СМИ, пострадали 55 человек. Взрывной волной выбило окна в близлежащих зданиях, были повреждены несколько припаркованных автомобилей. Спасатели эвакуировали более 220 человек из расположенных поблизости зданий.

Число раненых при взрыве в центре Праги составило по меньшей мере 55 человек. По данным полиции, вероятно, под руинами здания заблокированы люди. Их количество уточняется. Раненых оперативно доставляют в больницы. Большинство пострадавших получили травмы от осколков вылетевших стекол, у четырех человек тяжелые ранения. Взрыв произошел на втором этаже дома. По предварительным данным, в этот момент в здании, где расположены офис Международной ассоциации воздушного транспорта и художественная галерея, находились 15 человек.

Представитель полиции Томаш Хулан пояснил журналистам, что пока непонятно, что стало причиной взрыва. По некоторым данным, инцидент связан с утечкой бытового газа в здании. Но в то же время не исключается криминальная версия инцидента. На всякий случай спасатели срочно перекрывают газ во всех близлежащих строениях.

Мощный взрыв, который прогремел в одном из домов в центре Праги на набережной Сметаны в понедельник, выбил окна в расположенных рядом зданиях, сообщает Чешское информагентство ЧТК со ссылкой на пресс-секретаря Пожарной службы Павлину Адамцову. "Взрыв выбил окна даже в близлежащих зданиях, повреждены несколько припаркованных автомобилей", — сказала Адамцова. Причина взрыва пока не известна. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс и британского телеканала Sky News, в результате взрыва 13 человек ранены, еще несколько могут оставаться под завалами частично разрушенного взрывом здания. Полиция пока не располагает информацией о причинах ЧП. По данным агентства, улица завалена обломками, полиция оцепила район.

http://www.youtube.com/watch?v=w1eYK9Wm-pQ

В понедельник в десять часов утра в здании Пражской киноакадемии, расположенной на набережной имени Бедржиха Сментаны прогремел мощный взрыв. Спасатели на месте нашли около тридцати пострадавших, большинство из которых отделались легкими ранениями. Впрочем, по словам пресс-секретаря пражской спасательной службы Йиржины Эрнесовой, не исключено, что под завалами еще находятся люди. В настоящее время, идет разбор завалов. Между тем, полиция перекрыла все прилегающие к взорвавшемуся зданию улицы, а также эвакуировала людей из соседних домов. По данным ČTK, основная версия произошедшего на набережной Сметаны – взрыв бытового газа.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 25 октября 2013 года
Эхо Москвы: Особое мнение Михаил Веллер 22 ноября 2013 года
Киев Автомайдан: Охота на титушек, ментов и беркут 23 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Украина Восток Вторжение путина: Оккупация Крыма 11 апреля 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Полный Альбац 13 июля 2015 года 20:00 Мск Прямая Трансляция