Пожар в психбольнице унес жизни 38 человек

Все что может эта власть - объявлять траур по погибшим от их рук людей

Подмосковная больница сгорела вместе с пациентами: пожарные застряли на переправе

Вдруг оказалось, что ближайшая пожарная часть находится за 50 километров, что из-за половодья единственная переправа через реку была закрыта, так что пожарным пришлось делать большой крюк. По словам источника в правоохранительных органах, "осмотр мест происшествия показал, что в момент гибели почти все пациенты находились в своих постелях". "Скорее всего, во сне они потеряли сознание от отравления угарным газом, после чего скончались от ожогов и отравления". "Все погибшие обнаружены в своих постелях, в коридорах никого не было, даже две санитарки обнаружены в своей комнате отдыха". В сгоревшем корпусе больницы лечились "тяжелые пациенты" - с острыми психозами и шизофренией, страдающие алкоголизмом или наркоманией. Они могли быть накачаны сильнодействующими препаратами (их наличие определят судмедэксперты), а некоторые - привязаны к кроватям.


Причины пожара в психоневрологической больнице подмосковного поселка Раменский, унесшего жизни, по предварительным данным, 38 человек, мог стать умышленный поджог. Об этом говорят очевидцы, ссылаясь на слова выживших. Власти, впрочем, с выводами не спешат. Очевидец: "Сидел один принудчик (больной, доставленный для принудительного лечения) на диване, где холл, там, где все пациенты смотрят телевизор". По его словам, именно этот человек поджег диван, пламя от которого вскоре перекинулось на остальную мебель и быстро распространилось по деревянным перекрытиям здания. Ему стало известно от медсестры - единственной выжившей сотрудницы больницы, сумевшей к тому же спасти двух пациентов. Он, прибыв одним из первых на место ЧП, услышал, как женщина давала такие показания полицейским, сообщает РИА "Новости".

"Сначала огонь маленький был, и моя жена тогда еще сказала: "Наверное, опять шашлыки жарят". А там, оказывается, не из-за шашлыков все произошло. Все случилось из-за дивана, который поджег наркоман, лечившийся в этой больнице", - сообщил мужчина. По его словам, этот "однорукий наркоман" стал одним из двух спасенных пациентов. Речь, очевидно, идет о 26-летнем Дмитрии Гладких. Заметим, что правоохранители пока не подтверждают факт дачи показаний медсестрой, полноценного допроса пока не было проведено. "Женщина находится в шоковом состоянии, сейчас с ней работают психологи".

Правоохранительные органы разбираются, почему ночной пожар в психоневрологической больнице №14 подмосковного поселка Раменский привел к такому большому числу жертв - 38 человек. Главная версия: находившиеся под транквилизаторами пациенты не смогли выбраться из-за решеток на окнах, пишет "Комсомольская правда". Большинство погибших найдены в кроватях.

Вызов поступил около двух часов ночи, но первое пожарное подразделение прибыло только через 1 час 6 минут. Пожарная часть расположена в 50 километрах от больницы, к тому же из-за закрытой переправы через реку пожарным пришлось ехать в объезд, на что понадобилось время, объяснил ИТАР-ТАСС начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС по Московской области Вадим Беловошин.

http://www.youtube.com/watch?v=bqqKja6Udu8

Всего в здании был 41 человек. Погибли 36 пациентов и две сотрудницы больницы. Спастись удалось троим - 30-летней медсестре Виктории Волковой и двум пациентам, которых она успела вывести из горящего здания - 26-летнему Дмитрию Гладких и 69-летней Диане Куликовой. Полный СПИСОК опубликован на сайте МЧС.

Медсестра не смогла вывести остальных, так как в коридоре бушевало пламя и оно быстро распространялось, объяснили в оперативном штабе на месте ЧП. Областной министр здравоохранения Нина Суслонова учточнила, что три человека покинули здание в самом начале пожара, госпитализация им не понадобилась.

Вместе с тем Вадим Беловошин заявил, что решетки на окнах ни при чем, "потому что в здании есть два эвакуационных выхода, они широкие и позволяют быстро эвакуировать людей". Однако, "как говорит спасшаяся медсестра, было очень сильное задымление и она смогла вывести только двоих пациентов", добавил он.

"Решетки на окнах где-то были, а где-то нет", - рассказал главврач, которого цитирует Life News. Медик уточнил, что неходячих больных было двое, однако остальные пациенты страдали тяжелыми психическими недугами. В основном в сгоревшем корпусе находились больные с острыми психозами, страдающие алкоголизмом, и один наркоман. Также были пациенты с шизофренией.

http://www.youtube.com/watch?v=mDrRN5u8ce0

Не исключено, что кто-то из них готовил побег: во время осмотра места происшествия был обнаружен полутораметровый подкоп, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.

По данным источника в медицинских кругах Московской области, пациенты больницы находились под воздействием сильнодействующих препаратов, назначенных им в связи с имевшимися у них расстройствами, поэтому отреагировать на возникновение пожара оперативно они не могли. Лекарственные препараты были назначены им законно по имевшимся у пациентов показаниям, отмечает агентство.

В больнице горел деревянный корпус размером 35 на 12 метров и кирпичная пристройка к нему с деревянной обрешеткой размером 25 на 18 метров. Пожар начался с палаты, где находились пациенты после карантина, сообщил ИТАР-ТАСС представитель следствия. Приоритетные версии пожара - неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание. Но и другие возможные версии, включая поджог, пока не исключаются, сообщили агентствам в Следственном комитете.

У Скворцовой вдруг зачесалось...

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Два Марша в Москве 02 марта 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Метель и снегопад в Сибири
Журавлиный парк, в котором пУтин летал со стерхами - иностранный агент
Садисты ФСИН ГУЛАГ: Россия путинских скотов
Революция достоинства: Фильм о Евромайдане