Надежда Толоконникова: Слушание дела по УДО 26 апреля 2013 года Прямой эфир / Трансляция

tolokonnikova

Прямая трансляция судебного заседания по рассмотрению ходатайства об условно-досрочном освобождении Надежды Толоконниковой - участницы Pussy Riot, приговоренной судом к лишению свободы на срок два года по статье «Хулиганство». Толоконникова отбывает наказание в мордовской женской колонии ИК-14 в посёлке Парца.

19:46 Судья Лидия Яковлева отказала Надежде Толоконниковой в условно-досрочном освобождении.

t1


18.15 Ирина Хрунова: «Судья удалилась для принятия решения, не проведя прений, не предоставив последнего слова. Все это — серьезные нарушения УПК. Мы будем обжаловать любое ее решение».

17.15 Представители исправительного учреждения читают заключение начальника колонии: "За время отбывания наказания характеризуется отрицательно, состоит на оперативном учете". "По присутствующим здесь средствам массовой информации я вижу, что дело непростое, не все однозначно относятся к ее поступку. Администрация учреждения делает все, чтобы ее обезопасить. Поэтому постановка на оперативный учет — мера безопасности ", — говорят представители колонии.

t

Материалы личного дела предоставляют Толоконниковой, чтобы она прочитала свои собственные записи. Пристав держит бумаги с внешней стороны решетки перед лицом Надежды. Толоконникова вслух читает изъятые у нее дневниковые записи: о сокамерницах, о том, как чай сливают после приема пищи обратно, как не моют посуду после больных.
"Пожалуйста, давайте не будем выходить за рамки ходатайства", - говорит судья. Но Надя продолжает: "Каждый раз, когда я произношу слово "Путин", человек в форме меня одергивает "Ты что, Надя!"

1366964960_215612_70

13.00 Представители Толоконниковой настаивают на том, что им необходимо полностью ознакомиться с личным делом своей подопечной. До сих пор у них не было такой возможности, в отличие от представителей колонии (что нарушает принцип равноправия и состязательности в судебном процессе). Судья дает на ознакомление с личным делом адвокатам и их подзащитной полчаса.

12.43 После пятиминутного перерыва судья возобновляет оглашение материалов дела. Сейчас речь идет о том, как Толоконникова не поздоровалась с медсотрудником в колонии, за что получила очередной выговор. Судья уже дошла до листа дела №95, том первый.

1366960389_894672_49

11.19 У адвокатов позиция простая: человек не может находиться в колонии, если там нет условий для сохранения его здоровья, ограничения от стрессов. Динзе описывает медицинскую сторону вопроса, Хрунова "отвечает" за социальную - спрашивает, как Надежда живет, какие средства связи с миром имеет. Толоконникова рассказывает, что последние заказанные ей книги - протестантская литература, например, Мартин Лютер. Получает общественно-политические издания The New Times, "Коммерсант-Власть", "Деньги". "Это помогает мне сохранить адекватность, иметь представление о мире, не заражаться бескультурием, не затянуться в неприятное уголовное сообщество". На свидания, которые разрешены, приезжают отец, муж и дочь Толоконниковой. Кроме того, пишут письма незнакомые люди. "У нас получаются удаленные лекционные курсы, виртуальные семинары по переписке, благодаря этому я продолжаю не существовать, а жить в колонии".

1366955823_783116_7

10.10 В зал заседаний ввели Надежду Толоконникову. Она в темно-зеленой тюремной одежде и белом платке. Вошла судья Лидия Яковлева.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Михаил Ходорковский: Первое интервью на свободе 21 декабря 2013 года
Революция Украина Евромайдан 09 февраля 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Мариуполь Луганск Донецк Украина: Лживое перемирие бандитов путина 13 сентября 2014 года Видео Хрони...
Какую-то путинскую херню обсуждают депутат Лаврентий Августович и его помощник Шурка
Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 01 декабря 2017 года 17:00 Мск Прямой эфир