Надежда Толоконникова: Слушание дела по УДО 26 апреля 2013 года Прямой эфир / Трансляция

tolokonnikova

Прямая трансляция судебного заседания по рассмотрению ходатайства об условно-досрочном освобождении Надежды Толоконниковой - участницы Pussy Riot, приговоренной судом к лишению свободы на срок два года по статье «Хулиганство». Толоконникова отбывает наказание в мордовской женской колонии ИК-14 в посёлке Парца.

19:46 Судья Лидия Яковлева отказала Надежде Толоконниковой в условно-досрочном освобождении.

t1


18.15 Ирина Хрунова: «Судья удалилась для принятия решения, не проведя прений, не предоставив последнего слова. Все это — серьезные нарушения УПК. Мы будем обжаловать любое ее решение».

17.15 Представители исправительного учреждения читают заключение начальника колонии: "За время отбывания наказания характеризуется отрицательно, состоит на оперативном учете". "По присутствующим здесь средствам массовой информации я вижу, что дело непростое, не все однозначно относятся к ее поступку. Администрация учреждения делает все, чтобы ее обезопасить. Поэтому постановка на оперативный учет — мера безопасности ", — говорят представители колонии.

t

Материалы личного дела предоставляют Толоконниковой, чтобы она прочитала свои собственные записи. Пристав держит бумаги с внешней стороны решетки перед лицом Надежды. Толоконникова вслух читает изъятые у нее дневниковые записи: о сокамерницах, о том, как чай сливают после приема пищи обратно, как не моют посуду после больных.
"Пожалуйста, давайте не будем выходить за рамки ходатайства", - говорит судья. Но Надя продолжает: "Каждый раз, когда я произношу слово "Путин", человек в форме меня одергивает "Ты что, Надя!"

1366964960_215612_70

13.00 Представители Толоконниковой настаивают на том, что им необходимо полностью ознакомиться с личным делом своей подопечной. До сих пор у них не было такой возможности, в отличие от представителей колонии (что нарушает принцип равноправия и состязательности в судебном процессе). Судья дает на ознакомление с личным делом адвокатам и их подзащитной полчаса.

12.43 После пятиминутного перерыва судья возобновляет оглашение материалов дела. Сейчас речь идет о том, как Толоконникова не поздоровалась с медсотрудником в колонии, за что получила очередной выговор. Судья уже дошла до листа дела №95, том первый.

1366960389_894672_49

11.19 У адвокатов позиция простая: человек не может находиться в колонии, если там нет условий для сохранения его здоровья, ограничения от стрессов. Динзе описывает медицинскую сторону вопроса, Хрунова "отвечает" за социальную - спрашивает, как Надежда живет, какие средства связи с миром имеет. Толоконникова рассказывает, что последние заказанные ей книги - протестантская литература, например, Мартин Лютер. Получает общественно-политические издания The New Times, "Коммерсант-Власть", "Деньги". "Это помогает мне сохранить адекватность, иметь представление о мире, не заражаться бескультурием, не затянуться в неприятное уголовное сообщество". На свидания, которые разрешены, приезжают отец, муж и дочь Толоконниковой. Кроме того, пишут письма незнакомые люди. "У нас получаются удаленные лекционные курсы, виртуальные семинары по переписке, благодаря этому я продолжаю не существовать, а жить в колонии".

1366955823_783116_7

10.10 В зал заседаний ввели Надежду Толоконникову. Она в темно-зеленой тюремной одежде и белом платке. Вошла судья Лидия Яковлева.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 24 декабря 2011 года Томск Прямой эфир
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 29 июля 2014 года Видео Хроника Онлайн
Код доступа с Юлией Латыниной 26 сентября 2015 года 19:00 Мск Прямая трансляция
Черное зеркало без Евгения Киселева от 27 мая 2016 года
Белгород Пуйлостан: Мужчина украл деньги у больных раком детей - Деградация дегенератов