Ханты-Мансийск: Полицай Найманов организовал жестокое избиение горожан

Ханты-Мансийский межрайонный следственный отдел СКР по Югре возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела дознания МОВД Ханты-Мансийска Руслана Найманова. Как сообщает пресс-служба ведомства, силовику вменяются ч. 2 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, в отношении двух лиц, совершённое группой по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Ведомство сообщает, что вечером 13 апреля текущего года Найманов вместе с ранее знакомыми молодыми людьми жестоко избили двух жителей города, причинив им ряд травм средней тяжести. Инцидент произошёл рядом с центром спортивной подготовки «Дружба» неподалеку от центральной части города.

«Сотрудник полиции задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении второго задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — говорится в сообщении ведомства. Предполагается, что под стражу Найманова заключат уже завтра. Вместе с дознавателем был задержан один из участников нападения.

Также установлен третий подозреваемый в совершении преступления, он объявлен в федеральный розыск. Остальная часть нападавших в данный момент находится на свободе.

Впервые информация об инциденте прозвучала на форумах города ещё на позапрошлой неделе, однако задержали Найманова лишь накануне. При этом какой-либо информации о пострадавших нет.

Известно лишь, что все они славянской национальности, а поводом для столкновения, по предварительной версии, стал конфликт с одним из родственников Руслана Найманова. Результат — многочисленные переломы и ножевые ранения.

Тем временем издание «Мой город без цензуры» со ссылкой на собственные источники сообщает, что в прошедший четверг задержанный полицейский «вёл себя дерзко, потребовал себе переводчика с ногайского языка, а после отказался от дачи каких-либо показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ». Также издание сообщает, что Найманову, выступавшему инициатором нападения, могут вменить 212 статью УК РФ (организация массовых беспорядков в общественном месте).

Кроме того, предполагается, что в составе группы нападавших был как минимум один действующий сотрудник городского отдела полиции и трое бывших работников органов. Между тем в Сети уже появилось видео с камер наружного наблюдения спортивного комплекса.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Припомним Жуликам и Ворам их Манифест 2002
Noize MC "Брынь-брынь-брынь"
Noize FM - Новый Год без Путина!
Деградация: Жириновского порвали на эскимо
Защита от собак по-саратовски