Сирия: Башар Асад применил химическое оружие против народа

Израильская разведка убедилась, что в сирийском конфликте было применено химическое оружие, причем его использовали войска Башара Асада. Вашингтон, грозивший серьезными последствиями Дамаску в случае применения оружия массового поражения, пока заявляет, что эти данные не подтверждены.

О том, что сирийские правительственные войска применили нервно-паралитический газ, сообщил генерал израильской военной разведки Итай Брун, отмечает Reuters. С таким заявлением он выступил на конференции в Тель-Авивском институте национальной безопасности. Там он представил фотографии ребенка и отметил: налицо признаки применения газа зарина, в частности - пена из рта.

"Когда должностное лицо такого ранга, как Брун, делает подобное заявление на публике, вы можете быть уверены, что этому есть веские доказательства", - анонимно сообщил Reuters израильский военный. Женевский специалист по химическому и биологическому оружию Ральф Трэпп подтвердил агентству, что описанные сиптомы напоминают отравление зарином, однако отметил, что одних фото недостаточно для выводов.

Впрочем, есть и другие свидетельства о применении химоружия, кроме сообщения Бруна. Так, сирийский врач Ниязи Хабаш выложил в Facebook видео с несколькими людьми, которые, по его словам, пострадали от химической атаки в Алеппо 13 апреля.

The Telegraph отмечает, что за последние месяцы о химической атаке в Сирии сообщалось четырежды. После одного из этих случаев в декабре врачи также сообщали, что им пришлось лечить пострадавших с характерными симптомами отравления, были опубликованы видеозаписи.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Полуголые монахини из Femen избиты в Париже
Львовский Евромайдан 2 декабря 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Сколько Россия заплатит за Крым
Шустер LIVE Выпуск 16 мая 2016 года Смотреть онлайн
Полный Альбац 06 февраля 2017 года 20:00 Мск Прямая Трансляция