Наркоман за рулем машины ДПС: Угон, авария и пробка на Садовом кольце

Все началось с того, что наряд ДПС во вторник, около 07:30 оставил машину без присмотра в районе Никитских ворот - то ли отлучившись за сигаретами, то ли оформляя нарушение ПДД. Взявшийся откуда ни возьмись 28-летний Корнев, увидев это, забрался в машину, заблокировал двери и показал хозяевам авто неприличный жест. После этого угонщик тронулся с места, попытавшийся его остановить полицейский оказался на капоте, но был сброшен оттуда после нескольких резких движений машины. Что происходило далее, зафиксировал видеорегистратор, установленный в салоне.

Первые секунды после ДТП на въезде в тоннель под Триумфальной площадью. Автомобили и то, что от них осталось, разбросало по всей проезжей части. Водители аккуратно лавируют между обломков. Незадолго до этого все видели автомобиль дорожно-патрульной службы, который на большой скорости двигался по Садовому кольцу в сторону Цветного бульвара. "Да он летел как сумасшедший. Пьяный, или, может, с сердцем плохо стало", - рассказывает очевидец.

Сразу же была организована погоня. Правда длилась она всего несколько минут. По Малой Никитской, на Садовое кольцо. Угонщик успел проехать лишь два километра. На въезде в тоннель сидевший за рулем не справился с управлением и, цепляя по касательной автомобили, врезался впереди идущий "Форд Мондео". Угонщик получил травмы. Но, даже несмотря на это, пытался скрыться. Но опять не смог далеко уйти - при попытке к бегству по Садовому кольцу его сбила машина.

Пострадали еще "Мазда" и "Инфинити". Место ДТП было огорожено для проведения оперативных мероприятий. Как сообщили в пресс-службе НИИ Склифосовского, задержанный угонщик сейчас находится в реанимации. В результате ДТП разбитыми машинами были перегорожены два ряда из трех. В самый час пик движение на этом участке Садового кольца было практически полностью остановлено. Пробка растянулась до Комсомольской площади.

Движение на въезде в тоннель под Триумфальной площадью восстановили только к 11:00. Сняли оцепление с места происшествия и убрали с проезжей части обломки. Следователям необходимо выяснить не только зачем был угнан полицейский автомобиль, но и при каких условиях. Ведь по правилам МВД сотрудникам полиции запрещается оставлять спецтранспорт без присмотра, тем более с ключами. "Это не простая машина. Она оборудована спецсредствами, к тому же, наверняка, там было табельное оружие одного из полицейских", - отметил Игорь Смелов, подполковник милиции в отставке.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Бои в автозаке - Лубянка 05 марта 2012 года
3 года тюрьмы и 550 000 штрафа за самооборону
Гринпис - Арктика не сдается!: Белый медведь доплывший до Кремля арестован
Уральские бабушки: Путин против пенсионеров
Менты тренируются убивать Ваших детей: Вася Обломов - Реновационная