Белгород: Убийца 6 человек Помазун арестован

belgorod killer arested

Обвиняемый в убийстве шестерых человек в Белгороде Сергей Помазун на два месяца заключен под арест Свердловским районным судом. Ему предъявлены обвинения в убийстве шести лиц и хищении оружия и боеприпасов, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Также в отношении него возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Ранее сообщалось, что в ходе допроса он отказался от дачи показаний. В ходе судебного заседания вину в предъявленном обвинении Помазун не признал.

23:16 Мск: Задержан подозреваемый в расстреле шести человек в Белгороде. Подозреваемый был задержан при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления. Сотрудники полиции его опознали и предприняли меры для задержания, в ходе которого один полицейский был ранен ножом.

Помазун: "Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял". "В кого?" - переспрашивают стражи порядка. "В ад", - повторяет преступник. Попав к следователям, Сергей Помазун отказался давать показания, сославшись на 51 статью Конституции РФ.

Задержанному пока предъявлено обвинение по трем эпизодам преступления - "убийство шести лиц" (ст.105, ч.2, п."а"), "хищение оружия и боеприпасов" (ст.226, ч.1; эпизод связан с найденным в квартире Помазуна взломанным оружейным сейфом), "хищение оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья" (ст.226, ч.4, п."б"; здесь речь о магазине "Охота", откуда преступник также забрал как минимум один ствол). Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту нападения на полицейского, однако обвинение по этой статье еще не предъявлено.

Массовое убийство в центре Белгорода и поиски ублюдка


Полицейские задержали подозреваемого в расстреле шести человек в Белгороде. При задержании злоумышленник оказал вооруженное сопротивление, был ранен полицейский. Подозреваемый был задержан при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления. Сотрудники полиции его опознали и предприняли меры для задержания, в ходе которого один полицейский был ранен ножом.

belgorod

После задержания дано поручение представить к поощрению всех сотрудников полиции, которые отличились в ходе проведения оперативных мероприятий. В Белгороде убийцу искали около 2 тысячи сотрудников правоохранительных органов. В город были командированы сводные отряды курской и воронежской милиции, бойцы московского ОМОН, стянуты спецподразделения "Зубр" и "Рысь" центра спецназначения сил оперативного реагирования МВД России. Также полиции помогали волонтеры. Они распространяли листовки с приметами обвиняемого в убийстве в местах массового пребывания граждан, на пешеходных переходах и среди водителей.

b

Накануне днем житель Белгорода, предположительно, неоднократно судимый Сергей Помазун, открыл стрельбу. В общей сложности от его рук погибли шесть человек - трое в оружейном магазине "Охота" и случайные прохожие - мужчина и две школьницы, 14 и 16 лет. Пять человек скончались на месте, 16-летняя девушка - в больнице. В понедельник мэр города Сергей Боженов подписал распоряжение: семьям жертв трагедии будет выделено по одному миллиону рублей из городского бюджета. Город также взял на себя организацию похорон.

Камеры видеонаблюдения банкомата, расположенного на Народном бульваре в Белгороде, сняли бойню, устроенную местным жителем.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Сергей Магницкий: Расследование Hermitage о мошенничестве сотрудников МВД
Депардье: По России с мигалкой в башке
Ярославль затопило после сильнейшего ливня
К России с любовью: В годовщину убийства Анны Политковской / Трансляция 7 октября 2013 года 22:00 Мс...
Ураган в Москве 29 мая 2017 года: 13 человек погибли