Журналисты захлопывают Железняка

Не самые приятные минуты из публичной жизни вице-премьера Госдумы Сергея Железняка все-таки попали на видео. В Сети появилась запись с выступлением политика на съезде журналистов, где ему не дают завершить речь оригинальным способом - неуместными аплодисментами. Поначалу Железняк пытается не замечать реакции аудитории, но когда выступать уже становится невозможно, он быстро закругляет свое выступление.

Видео появилось спустя четыре дня после неудачного выступления. Судя по записи, оживление в зале наблюдалось уже с первых минут речи Железняка 18 апреля. "Союз журналистов России должен вместе с нами принимать самое активное участие в совершенствовании законодательства. Есть целый ряд проблем, которые невозможно решить без внимания журналистов", - говорил депутат. Общие слова, видимо, не воодушевили делегатов съезда и из зала послышались неразборчивые крики. Судя по тому, что Железняк ответил: "Хорошо, перехожу", надо полагать, что его попросили "перейти ближе к делу".

Но и остальные слова депутата показались неубедительными журналистам. В частности, на моменте, когда вице-спикер заговорил о том, что "Конституция обеспечивает свободу слова", зал разразился аплодисментами. Политик сделал вид, что воспринял это как комплимент: "Спасибо за такую поддержку". Но во время нового "приступа аплодисментов" он уже намекнул на неприличное поведение журналистов. "Просто я быстрее завершу выступление, если не буду прерываться на аплодисменты", - говорил он, пытаясь закончить начатую мысль "о поддержке профессиональной объективной журналистики, которая должна стоять на страже общественных интересов и беспрекословно принимать критическую позицию".

Не сумев далее терпеть шум на фоне своего выступления, он обратился к ведущему съезда. "Дайте мне регламент, и я обязательно в него вложусь", - пытался пойти на компромисс Железняк. На что ему ответили: "Я вас не ограничивал, но регламент свой Вы уже использовали". В итоге депутату сразу пришлось перейти к заключительной части.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Мария Моргун: Еще одна ГосДура в прямом эфире
Первый канал лжет как в спорте, так и в политике
Свобода слова 14 апреля 2015 года 21:30 Мск Прямой эфир Смотреть онлайн
Свобода слова vs оскорбления чувств: Аркадий Бабченко vs Мракобесие 19 августа 2015 года 20:00 Мск П...
Дмитрий Kamikadzedead Иванов Прямой эфир Смотреть онлайн