Суд над Навальным: Киров 24 апреля 2013 года Прямой эфир / Трансляция

navalny kirov

Полная запись заседания 24 апреля 2013 года
http://www.youtube.com/watch?v=4ZSUCwhHPlI

http://www.youtube.com/watch?v=Ks4IV3bD5xU
http://www.youtube.com/watch?v=KitUJ3SUXTk
http://www.youtube.com/watch?v=KCBYEAhmvNs

После 15-минутного перерыва в зал пригласили свидетеля Павла Смертина, представителя КОГУП "Кировлес". Он подтвердил, что лично знает Навального, отношения с подсудимым были всегда сугубо деловыми. Он подтвердил, что компания находится на стадии банкротства. Он подтвердил слова Навального о том, что уже 2009 году "Кировлес" испытывал финансовые трудности. "Насколько мне известно", - добавил он. Смертин отметил, что Навальный пытался руководить "Кировлесом", не имея таких полномочий. Кроме того, он сообщил о некой экспертизе, которая пришла к тем же выводам, что и следователи. Свидетель не смог уточнить, кто и когда проводил экспертизы, которые он упоминал.

navalny kirov 2

Подсудимый Навальный, взяв слово, заявил, что обвинение не понимает и считает, что, "каковы бы ни были российские суды", его нужно вернуть прокуратуре и закрыть. А к должностным лицам Следственного комитета можно предъявить претензии за противозаконное преследование. Оппозиционер также напомнил, что у защиты есть финансовые документы, существование которых правоохранители игнорируют. Оппозиционер также заявил, что обвинение строится на свидетельствах одного человека, чье отстранение от должности произошло по инициативе Навального. Это достаточное основание для того, чтобы следователи заподозрили наговор. Подсудимый также напомнил, что это рассматриваемое дело было "не раз" закрыто. И с тех пор ничего нового в материалах дела не появилось, подчеркнул Навальный.

"Это политическая месть", - отметил подсудимый. Это политическая месть, в частности, за кампанию "голосуй за любую партию, кроме "Единой России", за коррупционные разоблачения, за препятствия избранию Владимира Путина, пояснил он.
После отклонения ходатайств прокуроры приступили к оглашению обвинений. По версии следствия, Навальный в 2008-2009 году, будучи советником губернатора на общественных началах, познакомился со своими предполагаемыми подельниками. В 2009 году он сообщил Вячеславу Опалеву о создании "Кировлеса", гендиректором которого стал сам Опалев. Кроме того, он вступил в сговор с другим подсудимым - Петром Офицеровым, директором "Вятской лесной компании".

14:28 Судья удалился для принятия решения до 15:00

Защита заявляет отвод судье Блинову.
14.00 Судья отказал в удовлетворении ходатайства о розвращении уголовного дела в прокуратуру. Адвокат Михайлова читает заявление, явно подготовленное защитой заранее на случай отказа. 3 апреля Блинов отказал в предварительных слушаниях, 17 дал недостаточное время для ознакомления новому адвокату, 24 апреля Блинов отказался вернуть дело в прокуратуру, вынуждая защиту выступать против неконкретного и противоречивого обвинения. «Суд ограничил защиту в праве на заявления ходатайств, – медленно и громко чеканит Михайлова. – А значит, в праве на защиту, показав, что суд справедливым не будет, он необъективен и заранее стоит на обвинительных позициях». Михайлова ссылается на международные документы, подписанные Россией и обязывающие страны соблюдать равенство сторон в процессе.
Судья Блинов объявил перерыв до 14.00

К 9:00 Навальный прибыл в суд. Его адвокаты - Ольга Михайлова, Вадим Кобзев и местный юрист Сергей Кобелев, из-за которого, собственно, слушания и были отложены 17 апреля - подали ходатайство о новом переносе даты слушаний. Кобелев, заявили защитники Навального, за неделю не успел ознакомиться со всеми материалами дела. Против сразу же выступили представители гособвинения - заявившие, что адвокаты таким образом пытаются затянуть процесс.

Но тут же было подано другое ходатайство - адвокаты попросили вернуть дело прокурору. По мнению адвоката Кобзева, в деле имеются "неустраненнные препятствия для рассмотрения дела судом, допущенные во время следствия" - отсутствует точная оценка размера ущерба и судебный процесс не должен проходить в Кирове. После 45 минутного перерыва гособвинение заявило об отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства защиты.

kirov

"Мы считаем, что обвинительное заключение не выдерживает никакой критики, поэтому мы просим вернуть дело прокурору", - заявил Навальный журналистам после объявления перерыва. Он также выразил уверенность, что возврат дела в прокуратуру будет означать его развал. Его товарищ по несчастью Офицеров в свою очередь заявил журналистам, что его судят не за растрату, а за "политическую деятельность Навального".

Часть журналистов и активистов, которые собрались на суд к Алексею Навальному не смогли сесть на поезд в Киров. Как сообщил в своем твиттере сам Навальный, у некоторых из отъезжающих оказалась аннулирована электронная регистрация. Также оппозиционеры сообщают, поезд, проходящий через Нижний Новгород, просто отменили. Ситуация с дефицитом билетом могла быть вызвана искусственно.



Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Al Jazeera Mubasher TV Прямой эфир Смотреть онлайн
Потоп в Лазаревском районе Сочи 24 сентября 2014 года: Лоо под водой
Шустер LIVE Выпуски с 17 по 23 марта 2014 года Смотреть онлайн
Свобода слова 06 октября 2014 года Смотреть онлайн
Эхо Москвы: Особое мнение Константин Ремчуков 08 декабря 2014 года 19:00 Мск Прямой эфир