На Красной площади арестованы 24 человека

На Красной площади задержаны 24 участника прогулки в поддержку "болотных узников". Как "сообщает корреспондент "Граней", по окончании автопробега "Белое кольцо" активисты с белыми лентами собрались у памятника маршалу Жукову, где ежедневно проходят одиночные пикеты в поддержку "узников 6 мая". Оттуда около 30 человек с белыми лентами на одежде направились к Лобному месту.

Первых двух активистов полиция задержала за то, что они развернули плакат "Свободу Сергею Удальцову". Затем было задержано еще шестеро участников прогулки, один из которых держал пустой лист ватмана. Активисты читали вслух Конституцию и писали мелом на асфальте и брусчатке "Путин - вор" и "Свободу узникам 6 мая". Немедленно были вызваны поливальная машина и уборочные бригады, которые смыли надписи. Авторов надписей задержали очень жестко. Вторая волна задержаний началась примерно через час после начала акции.

По данным ОВД-Инфо, среди задержанных Екатерина Молчанова, Максим Чеканов, Галина Майкова, Светлана Новоселова, Михаил Удимов, Владимир Ионов, Александр Макаров, Надежда Митюшкина, Марфа Лавинская, Елена Глушко, Нина Фальковская, Александр Эйсман, Ольга Фалеева, Ольга Романенко, Ирина Калмыкова, Алексей Давыдов, Олег Пыхтин, Павел Кузнецов, Екатерина Рыжова, Олег Багданов, Сергей Кочетков, Екатерина Мальдон и Антон Дроздов.

13 апреля были задержано около десяти участников аналогичной прогулки. Всего в акции участвовало около 50 человек. Они гуляли у Лобного места с белыми лентами и портретами узников. Через некоторое время полиция закрыла Красную площадь. Задержанных доставили в ОВД Китай-город. Через некоторое время все были отпущены. На Мочалову и Чеканова составлены протоколы по статье 20.2 КоАП. Им вручены повестки в суд на 23 апреля.

Ранее в субботу в Москве прошел автопробег в поддержку Алексея Навального и "болотных узников". Около 30 машин с белыми ленточками проехали полный круг по внешней стороне Садового кольца. После акции был задержан правозащитник Михаил Кригер. Полицейские потребовали, чтобы он проследовал в ОВД "Мещанское" на своей машине, где находилось еще три человека. После приезда пассажиров сразу отпустили, а Кригера повели в отдел. Позднее его отпустили без составления протокола.

Провести автопробег было предложено на митинге в Новопушкинском сквере, состоявшемся в среду. В акции "в поддержку Навального, политических заключенных, а также за справедливое правосудие и независимую судебную систему, против ее окончательного сращивания с исполнительной властью" приняло участие около трех тысяч человек.

В субботу Координационный совет оппозиции принял окончательно решение о формате акции в годовщину событий на Болотной. Об этом сообщают в Фейсбуке сторонники координатора Левого фронта Сергея Удальцова. 6 мая в Москве пройдет протестный марш, который завершится митингом. Маршрут шествия - от Калужской площади по Якиманке, митинг - на Болотной площади. Основной лозунг Марша - "За свободу!"

Акция пройдет вечером. На странице мероприятия в Facebook указано время с 19 до 22 часов. Заявка в Мэрию будет подана в понедельник 22 апреля.


Движение "Левый Фронт" не уйдет в подполье, хотя Сергей Удальцов может быть репрессирован. Так считает активистка "Левого Фронта" Екатерина Мочалова.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Станислав Говорухин: Так жить нельзя
Судилище над Pussy Riot
Узники Болотной: Константин Лебедев признался в участии в массовых беспорядках
Пьянь и срань Путинской России во всей красе
В Самаре менты фабрикуют дела и преследуют активистов: Мерзость Системы путина