Медведково: Сильный пожар и взрыв в жилом доме в Москве

medvedkovo

"Более 200 эвакуированных будут размещены в школе 951 по улице Асташкинская, дом 30", - сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы столичного главка МВД РФ. Как передает "Интерфакс", во время пожара, возникшего на шестом этаже, раздался сильный взрыв. Люди, находившиеся в соседних домах, смогли ощутить его мощь по вибрации стен их квартир. Примерно то же самое пишут и в соцсетях: "аж взрывная волна пошла".

http://www.youtube.com/watch?v=xCG4Dw7juQQ

Ранее открытое горение пламени наблюдалось на уровне шестого этажа дома, затем пламя перекинулось на седьмой этаж. Пожар наблюдался и с обратной стороны здания. В результате взрыва в квартирах есть разрушения, упал балкон шестого этажа, сообщили в правоохранительных органах. Площадь составляла примерно 200 квадратных метров.

Число жертв взрыва и пожара в жилом доме в Москве выросло до трёх. Полиция сообщила, что погибли двое взрослых и один ребёнок. За медицинской помощью обратились 14 человек, из них четверо госпитализированы. По предварительным данным, причиной взрыва в квартире многоэтажного дома на Широкой улице (это северо-восток города) была неисправность газового оборудования. Около 200 жильцов этого дома эвакуированы, им придётся провести ночь в школе неподалёку. Самому дому, заверили власти, обрушение не угрожает. Пожар после полуночи был ликвидирован.

Серьезный пожар разгорелся в доме номер 25/24 по Широкой улице на северо-востоке Москвы, в районе Медведково. Корреспондент NEWSru.com со ссылкой на очевидцев передает, что это был скорее всего взрыв газа. В нескольких квартирах по соседству вырубило электричество. Сейчас там ищут людей с электрическими фонариками. Всю округу затянуло дымом.

medvedkovo 2

Два человека погибли, несколько ранены. "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МЧС передает, что трое госпитализированы с ожогами, еще у одной пожилой женщины нервное потрясение. Ранее сообщалось, что среди пострадавших дети. 14-летний мальчик получил ожоги 60% поверхности тела, он отправлен в реанимационное отделение ГКБ 9. Другие пострадавшие, как сообщает корреспондент NEWSru.com, - двое взрослых мужчин. По последним данным, число пострадавших возросло до семи.

На месте находятся 30 пожарных машин, 10 карет скорой помощи. Движение по улице Широкой затруднено. К 23 часам открытого огня уже не было, шел лишь небольшой дым, передает наш корреспондент.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Контрольная прогулка 13 мая 2012 года: Чистые Пруды / АккупайАбай
Потоп в Казани 21 августа 2012 года
Москва Манежная площадь: Приговор Навальному и Офицерову 18 июля 2013 года Прямой эфир / Трансляция
МОСКВИЧИ ПОЖЕЛАЛИ ПУТИНУ ЗДОРОВЬЯ И СМЕРТИ
Потоп в Сочи: 25 июня 2015 года Под водой поселки и трассы Хроника