Бостон: Джохар Царнаев арестован 20 апреля 2013 года Прямой эфир / Трансляция

watertown

watertown j

Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне задержан/ Подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Dzhokhar Tsarnaev, укрывавшийся на катере в Уотертауне, задержан, сообщает бостонская полиция. ФБР США подтверждает, что по делу о теракте в Бостоне задержан Джохар Царнаев. Жители Бостона ликуют после ареста подозреваемого террориста. Жители Бостона после появления новости о задержании подозреваемого в совершении теракта вышли на улицы города.

Госпитализированный после задержания Джохар Царнаев, который подозревается в совершении теракта во время международного марафона в Бостоне, находится в тяжелом состоянии, сообщил представитель полиции полковник Тимоти Элбон на пресс-конференции.

watertown 3

Вся информация о теракте на Бостонском марафоне и поиске террористов


Три человека задержаны в рамках расследования теракта в Бостоне. Полиция города Нью-Бедфорд, расположенного в 80 километрах к югу от Бостона, задержала трех человек в рамках расследования теракта на международном марафоне в Бостоне, сообщает газета Boston Globe.

Окруженная силовиками лодка, в которой укрывается предполагаемый бостонский террорист, загорелась. Полиция предполагает, что на находящемся в укрытии подозреваемом в организации терактов в Бостоне надет "пояс смертника". Полиция штурмует укрытие предполагаемого бостонского террориста, используя светошумовые гранаты.

Силовики обнаружили в стоящей на прицепе лодке в Бостоне тело человека, пока неизвестно, подозреваемый это или нет, сообщает телеканал NBC. Очевидцы сообщают, что в Бостонском районе Уотертаун прозвучало около 50 выстрелов. Полиция Бостона окружила установленную на прицепе лодку, где предположительно находится подозреваемый в совершении теракта на международном марафоне, сообщает NBC.

Twitter трансляция


watertown 2

Окровавленный Джохар был обнаружен в катере на заднем дворе одного из домов пригорода Бостона Уотертауна. Он прятался под брезентом, которым на зиму накрывают лодки. Комиссар полиции Бостона Эдвард Дэвис сообщил журналистам, что Царнаева удалось обнаружить благодаря бдительности местного жителя. "Он увидел на лодке, стоящей у него во дворе, окровавленного человека и сразу вызвал нас. Мы благодарны ему за это". Опасаясь, что на преступнике может быть жилет со взрывчаткой, спецназ применил шумовые гранаты, чтобы дезориентировать его. Также был использован робот-сапер, однако взрывчатых веществ при террористе не обнаружено.

На место был вызван специалист по переговорам, Царнаева призывали сдаться, но от отказался и при задержании, по словам полиции, оказал активное сопротивление - стал отстреливаться. Но его все же удалось взять живым. Царнаев получил два тяжелых ранения - шеи и ноги, его состояние оценивается как критическое. Задержанный доставлен в главную больницу штата Массачусетс в Бостоне, ее здание взято под усиленную охрану.

Операция с участием тысяч полицейских по поиску ускользнувшего от полиции Царнаева-младшего продолжалась более 10 часов. После того, как оцепление с Уотертауна было снято, радостные местные жители вышли на улицы и проводили аплодисментами колонны покидавшей пригород военной техники, машин скорой помощи, полицейских и пожарных автомобилей. Спецназ через громкоговорители в ответ благодарил жителей. Непонятно, почему молодые люди, выросшие и воспитывавшиеся в американском обществе, пошли на такое преступление, сказал глава государства. Неизвестно также, как они составили свои планы и помогал ли им кто-нибудь в организации террористического нападения.

Мать братьев-чеченцев Тамерлана и Джохара Царнаевых: "Я уверена на сто процентов, что их подставили, оба моих сына невиновны. Мой младший сын с восьми лет рос в Америке. В нашем доме никогда не говорили о терроризме". "Старший сын увлекся религией пять лет назад, он начал соблюдать свои исламские обряды, но он никогда не говорил, что собирается вступить на путь джихада. ФБР вело моего старшего сына в течение 3-5 лет. Они знали, чем он занимается, знали, какие сайты он посещает". "Они следили за каждым его шагом, а сегодня они заявляют, что это теракт. В ФБР боялись моего старшего сына, потому что он был лидером, мог повести за собой и много говорил об исламе. Однажды они официально позвонили мне и заявили, что он - умница, они не сомневаются в его порядочности. В то же время они говорили, что он получает информацию на экстремистских сайтах, и они его очень боятся. Именно поэтому я думаю, что их подставили".

Один из дальних родственников семьи: "Вы же понимаете, они в шоке. Старший сын убит, младший арестован, обвиняется в страшном преступлении. Их маме вчера вызывали "скорую", у отца тоже был приступ. Они хотят прийти в себя, поэтому не идут на контакт, им надо дать время"

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое мнение Глеб Павловский 15 апреля 2014 года
Египет Тахрир: Инаугурацию президента отпраздновали групповыми изнасилованиями
Эхо Москвы: Особое мнение Григорий Ревзин 26 октября 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Черное зеркало с Евгением Киселевым от 25 декабря 2015 года
Полный Альбац 15 февраля 2016 года 20:00 Мск Прямая Трансляция