Взрыв на заводе в Техасе: Погибли от 60 до 70 человек, не менее 200 пострадали / Прямой эфир

texas

Власти техасского города Уэст продолжают разбор завалов после взрыва на заводе минеральных удобрений, который сровнял с землей часть города. По последним данным, погибли 14 человек, более 200 получили ранения, 100 построек были разрушены. Мэр Уэста Томми Маска подтвердил гибель 14 человек. Среди них один профессиональный пожарный, пять пожарных-волонтеров, четверо медиков и четверо местных жителей, передает телеканал KWTX. Пока лишь было названо имя погибшего пожарного, который в тот день находился не при исполнении обязанностей, но счел своим долгом помочь - это 52-летний Кенни Харрис, отец троих детей.Накануне появилась информация о возможной утечке аммиака на предприятии - жители обращали внимание на устойчивый запах в воздухе. В связи с этим следователи заподозрили, что причиной могла стать халатность сотрудников завода и несоблюдение правил техники безопасности. Версия выглядит убедительной на фоне того, что раньше компанию штрафовали по этой причине.

В американском штате Техас мощный взрыв прогремел в среду вечером на заводе по производству минеральных удобрений в городе Вест. Телеканал KWTX со ссылкой на главу экстренных служб города Джорджа Смита сообщает, что погибли от 60 до 70 человек и еще как минимум 100 ранены. Другие американские СМИ о погибших пишут весьма осторожно и пока не дают конкретных цифр. Reuters сообщает лишь о том, что, вероятно, сотни людей получили ранения.

http://www.youtube.com/watch?v=eRKPQkufrSE

Между тем корреспондент WFAA Тодд Ангер, комментируя слухи про 60-70 погибших, сообщил, что источники в полиции не исключают, что смертельных случаев может оказаться и больше. По сведениям местного издания Khou.com, среди погибших пять пожарных и один полицейский. По данным ABC, пострадавших не менее 200, в том числе дети. Около 40 раненых находятся в критическом состоянии. По большей части люди получили рваные травмы конечностей от осколков стекла и обломков строений после взрыва. Департамент общественной безопасности штата Техас подтвердил, что в результате взрыва люди получили многочисленные травмы, но конкретное число погибших и раненых не назвал.

Прямой эфир телеканалов из Техаса + CNN


+ Прямой эфир KTVT CBS 11 Dallas (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Взрыв, прогремевший в 19:50 по местному времени, повредил или уничтожил от 75 до 100 домов, расположенных рядом с заводом, в том числе школу и дом престарелых, передает NBC News. Под завалами разрушенных строений, предположительно, находятся люди. Несколько пожилых обитателей дома престарелых получили травмы, 133 пенсионера эвакуированы.

http://www.youtube.com/watch?v=BYSMnyaOzP4

После взрыва пламя охватило не менее десяти домов. На место происшествия прибыли пожарные и медики. Власти также послали в район взрыва шесть вертолетов и десятки машины скорой помощи для доставки раненых. Шоссе в окрестностях Веста перекрыто для беспрепятственного проезда спецтранспорта, передает АР.

По словам очевидцев, взрыв был настолько сильным, что его было слышно примерно в 70 км от завода. "Это было похоже на взрыв атомной бомбы", - сообщил WFAA очевидец, который разыскивает в Весте пропавшего родственника. Местные жители рассказали о том, что ударную волну от взрыва почувствовали на севере Техаса, причем некоторые приняли ее за землетрясение. Жителей ряда районов рядом с Вестом эвакуируют из-за утечки аммиака и опасности еще одного взрыва, передает CNN. По данным СМИ, один из резервуаров с аммиаком горит.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

РокУзник: Рок в поддержку узников Болотной 22 сентября 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Винил Диана Арбенина 05 ноября 2014 года 23:00 Мск Прямой эфир
LeAnn Rimes Концерт 26 декабря 2014 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Виктор Шендерович 09 июля 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Эхо Москвы: Особое Мнение Леонид Радзиховский 27 мая 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир