Украина: Шутка Урганта про зелень и комиссаров — неуважения к памяти миллионов жертв тоталитаризма

В эфире кулинарного шоу "Смак" 13 апреля Иван Ургант говорит Адабашьяну, гостю программы: "Я порубил зелень, как красный комиссар – жителей украинской деревни". Адабашьян подыгрывает: "А я останки жителей стряхиваю" (очищая нож от остатков нарезанного сельдерея). В соответствии со всеми законами жанра диалог сопровождается смехом зала.

Слова ведущего и его гостя пока заметили только на Украине. Например, возмущение поведением Урганта и Адабашьяна высказал у себя в фэйсбуке депутат от фракции "Батькивщина" и глава редакционного совета украинского телеканала ТВi Николай Княжецкий.

Во время гражданской войны на Украине в 1917-1921 годах от рук "красных комиссаров" погибли более миллиона мирных жителей. Позднее был голодомор, гибель в 30-е годы прошлого века миллионов человек (по разным оценкам – от 7 до 10) из-за неурожая в совокупности с политикой коллективизации и раскулачивания. Голодомор признан на Украине и еще в 20 странах актом геноцида украинского народа. Россия в их число не входит. Кремль не раз подчеркивал: голодомор был общей бедой всех советских республик, а политика советского государства – лишь одной, не самой главной его причиной.

"МИД Украины возмущен некорректными высказываниями телеведущего Ивана Урганта в эфире российского "Первого канала", которые резко диссонируют с высоким уровнем стратегического партнерства между Украиной и РФ, а также атмосферой дружбы и взаимопонимания между нашими народами", - сказано в комментарии департамента информационной политики МИД.

В ведомстве с сожалением отметили, что в истории двух народов было много трагических страниц, спекулировать на которых – недопустимо. "В современном цивилизованном мире подобные шутки считаются плохим тоном и проявление неуважения к памяти миллионов жертв тоталитарного режима", - сказано в комментарии МИД.

http://www.youtube.com/watch?v=CXU6Lb6s4PI

Шоумен Иван Ургант в эфире Первого канала принес извинения за свою неудачную шутку в телевизионной программе "Смак", вызвавшую возмущение на Украине. В авторской программе "Вечерний Ургант" в среду, 17 апреля, он заявил, что не хотел никого обидеть, а "просто сказал глупость, не подумав".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments
Сергей
2013-04-18 15:25:30
Шутка такого порядка - это состояние запущенности знания определённых вопросов в обществе. Что имею в виду? В Украине все знают о голодоморе 1932-33 годов и 6-8 миллионов безневинно замученых людей. Знают и о репресиях 1937 года и голоде 1947-1948 годов забравших ещё до 2 миллионов жизней. Подобные жертвы намного превышают количество жертв среди украинцев во время второй мировой войны (до 6 миллионов). Плохо, что ближайшие соседи, россияне, не знают о беде друзей... А ведь для украинского народа это десятки миллионов нерождённых поколений, это четверть его народа! В чём проблема? Проблема в замалчивании подобных тем в России. Потому и шутят "урганты"...

Вам также может быть интересно...

Царь Батюшка едет по Кутузовскому, холопы стоят и ждут
Белый Mercedes давит инспектора ДПС: Хозяин Вконтакте Павел Дуров или кто?
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 17 июля 2014 года Видео Хроника Онлайн
Свобода слова 20 октября 2014 года Смотреть онлайн
Шустер LIVE Выпуск 03 июля 2015 года Смотреть онлайн