Новое дело против братьев Навальных: НКВД по ночам шьет и вяжет

nav

В отношении братьев Навальных возбуждено еще одно уголовное дело о мошенничестве - на этот раз на 3,8 миллиона рублей. Оно стало "довеском" к так называемому "почтовому делу", по которому их обвиняют в мошенничестве в сфере грузоперевозок и отмывании денег. "Цена вопроса" этого первого дела - 55 миллионов рублей.

"Проснулся в поезде. Узнал, что возбудили еще одно уголовное дело. Это значит, мы удачно съездили. Доброе утро", - написал Алексей Навальный в Twitter. И добавил: "Братья Навальные" становится устойчивым оборотом, как "Братья Марио".

Инициатором нового дела стало ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" ("МПК"), чей гендиректор подал заявление в органы. И вот что выяснило по результатам Главное следственное управление Следственного комитета России.

Олег и Алексей Навальные создали на Кипре компанию Alortag Management Limited, выступившую учредителем подконтрольного братьям лжепредприятия ООО "Главное подписное агентство", генеральным директором которого было назначено номинальное лицо, не имеющее никакого отношения к последующей его деятельности.

В 2008 году Олег Навальный, который в качестве руководителя одного из структурных подразделений ФГУП "Почта России" знал о договорных отношениях между данным госпредприятием и "МПК", использовал служебное положение и обманным путем, действуя в сговоре с братом, убедил представителей "МПК" расторгнуть договоры с прямыми контрагентами на оказание услуг по печати счетов-извещений, а также на доставку терминального оборудования до региональных управлений Федеральной почтовой связи, излагает пресс-служба СК.

При этом Олег Навальный ввел в заблуждение представителя "МПК" о наличии у него полномочий со стороны ФГУП "Почта России" рекомендовать конкретных подрядчиков. В качестве компании, которая могла выполнить указанные услуги, Навальный предложил подконтрольное братьям "Главное подписное агентство", с которым под воздействием обмана "МПК" и было вынуждено заключить заведомо невыгодный договор по значительно завышенным ценам.

Фактически же "Главное подписное агентство" своими силами не выполняло условий договора, поскольку не обладало необходимой материальной базой и штатом сотрудников, а услуги по договору для "МПК" продолжал оказывать их бывший контрагент.


В результате действий братьев Навальных, навязавших посреднические услуги, в которых не было никакой необходимости, компании "МПК" причинен ущерб в размере не менее 3,8 миллиона рублей. Эти средства были перечислены на счета "Главного подписного агентства", а затем, как полагает следствие, похищены братьями Навальными.

Новое уголовное дело соединено в одном производстве с первым "почтовым", инициатором которого был топ-менеджер филиала французской компании Yves Rocher - "Ив Роше Восток".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Отомсти им за цены на бензин
Девотченко отказался от премии Путина
Астрахань: Борьба продолжается
Выборы 8 сентября 2013 года Голос - Инфо центр Прямой эфир / Трансляция
СК - Гестапо Путина: Против пыток? - Вы задержаны...