Новое дело против братьев Навальных: НКВД по ночам шьет и вяжет

nav

В отношении братьев Навальных возбуждено еще одно уголовное дело о мошенничестве - на этот раз на 3,8 миллиона рублей. Оно стало "довеском" к так называемому "почтовому делу", по которому их обвиняют в мошенничестве в сфере грузоперевозок и отмывании денег. "Цена вопроса" этого первого дела - 55 миллионов рублей.

"Проснулся в поезде. Узнал, что возбудили еще одно уголовное дело. Это значит, мы удачно съездили. Доброе утро", - написал Алексей Навальный в Twitter. И добавил: "Братья Навальные" становится устойчивым оборотом, как "Братья Марио".

Инициатором нового дела стало ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" ("МПК"), чей гендиректор подал заявление в органы. И вот что выяснило по результатам Главное следственное управление Следственного комитета России.

Олег и Алексей Навальные создали на Кипре компанию Alortag Management Limited, выступившую учредителем подконтрольного братьям лжепредприятия ООО "Главное подписное агентство", генеральным директором которого было назначено номинальное лицо, не имеющее никакого отношения к последующей его деятельности.

В 2008 году Олег Навальный, который в качестве руководителя одного из структурных подразделений ФГУП "Почта России" знал о договорных отношениях между данным госпредприятием и "МПК", использовал служебное положение и обманным путем, действуя в сговоре с братом, убедил представителей "МПК" расторгнуть договоры с прямыми контрагентами на оказание услуг по печати счетов-извещений, а также на доставку терминального оборудования до региональных управлений Федеральной почтовой связи, излагает пресс-служба СК.

При этом Олег Навальный ввел в заблуждение представителя "МПК" о наличии у него полномочий со стороны ФГУП "Почта России" рекомендовать конкретных подрядчиков. В качестве компании, которая могла выполнить указанные услуги, Навальный предложил подконтрольное братьям "Главное подписное агентство", с которым под воздействием обмана "МПК" и было вынуждено заключить заведомо невыгодный договор по значительно завышенным ценам.

Фактически же "Главное подписное агентство" своими силами не выполняло условий договора, поскольку не обладало необходимой материальной базой и штатом сотрудников, а услуги по договору для "МПК" продолжал оказывать их бывший контрагент.


В результате действий братьев Навальных, навязавших посреднические услуги, в которых не было никакой необходимости, компании "МПК" причинен ущерб в размере не менее 3,8 миллиона рублей. Эти средства были перечислены на счета "Главного подписного агентства", а затем, как полагает следствие, похищены братьями Навальными.

Новое уголовное дело соединено в одном производстве с первым "почтовым", инициатором которого был топ-менеджер филиала французской компании Yves Rocher - "Ив Роше Восток".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Памяти убитого Литвиненко
Перемен!
Провокации на митинге 24 декабря
Полный Альбац 21 октября 2013 года
Россия неадекватная: Деградация и вырождение Пуйлостана