Детский мультфильм из Северной Кореи: Чему учит Ким Чен Ын

В Интернете опубликовали детский мультфильм из КНДР.
Его герои-животные учат друг друга стрелять из миномета


Ёдок (Йодок) — учреждение пенитенциарной системы (лагерь) КНДР. По свидетельству беженцев из КНДР, официальное название лагеря — Центр управления № 15. По сообщениям независимых от правительства КНДР источников, в лагере содержатся политические заключённые. Открыт в 1959 году. Расположен в уезде Йодок провинции Хамгён-Намдо, занимает также часть уезда Тэхын провинции Пхёнан-Намдо.

Согласно официальной северокорейской позиции, в КНДР отсутствуют лагеря для политических заключённых, а сообщения об их существовании, равно как и о нарушениях прав человека в Северной Корее, являются фабрикацией, подготовленной «южнокорейскими марионетками» и «правыми японскими реакционерами». По оценкам неправительственной организации «Комитет США по правам человека в Северной Корее», в лагере содержится около 45 000 заключённых. Ёдок является закрытым объектом, поэтому первоисточниками информации о нём являются свидетельства бывших заключённых лагеря, съёмка скрытой камерой, показанная каналом FujiTV, и многочисленные спутниковые снимки. Согласно данным южнокорейской прессы, по состоянию на январь 2010 года в Южной Корее проживали 254 бывших заключённых Ёдока, однако не все они, по разным причинам, сообщают подробности о своей жизни в лагере.

Amnesty International опубликовала спутниковые снимки и новые свидетельства, проливающие свет на ужасные условия в системе политических лагерей Северной Кореи, в которых содержатся примерно 200 000 человек.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Папа Римский Бенедикт XVI собирается покинуть трон
Смертельная ловушка внутри автомобиля на скорости 200 км/ч
Взрыв на заводе в Техасе: Погибли от 60 до 70 человек, не менее 200 пострадали / Прямой эфир
Облавы на нелегалов по всей стране: Россия - Спецоперация Концлагерь
АНДРЕЙ ПИОНТКОВСКИЙ: РУССКИЙ МИР НА ПОРОГЕ ТРЕТЬЕЙ ЧЕЧЕНСКОЙ