Болотное дело: Анастасия Рыбаченко и Владимир Акименков

День Владимира Акименкова

akimenkov

16 апреля - день солидарности с Владимиром Акименковым, 26-летним политическим активистом, одним фигурантов "Болотного дела". В тюрьме Акименков теряет зрение (диагноз – колобома радужки и врожденная атрофия зрительного нерва), однако суд отказывается изменить ему меру пресечения. Писательница Людмила Улицкая предлагала поручиться за него и внести залог, писала письма главе Мосгорсуда и тюремному начальству. Акименкова оставили под стражей. Скоро год как он в СИЗО. Из тюрьмы Акименков регулярно передает слова поддержки другим узникам и политбеженцам.

СЕРГЕЙ ШАРГУНОВ В ПОДДЕРЖКУ ВЛАДИМИРА АКИМЕНКОВА

День Анастасии Рыбаченко

ribachenko

17 апреля – день солидарности с Анастасией Рыбаченко, одной из 27 фигурантов "Болотного дела". Настя родилась в сентябре 1991 года в Москве, через 20 дней после провала августовского путча. На момент ареста училась на четвертом курсе факультета политологии Государственного академического университета гуманитарных наук. 6 мая была задержана уже по окончании событий на Болотной, вечером в кафе. Осуждена на 5 суток административного ареста.

В июле у матери Насти прошел обыск. Сама она в это время находилась в Германии: "Из-за того, что пребывание в России стало для меня небезопасным, мы с друзьями решили что-то сделать в Европе. И, собственно, поехали в Страсбург, на саммит ПАСЕ, требовали, чтобы единоросов на такие саммиты вообще не приглашали. Нашли ребят, часть из них работают в Европе, часть учатся, часть переехали туда еще с родителями, вот с ними вместе эту акцию организовывали". В сентябре ее объявили в федеральный розыск, в декабре - предъявлено обвинение по ст.212, ч.2. Анастасия решила не возвращаться в Россию.

Сейчас она живет в Эстонии, поступила в Таллинский технический университет по специальности "Международные отношения" (руководство ГАУГН отчислило эмигрировавшую активистку).

ИЛЬЯ ЯШИН В ПОДДЕРЖКУ АНАСТАСИИ РЫБАЧЕНКО

С 17 лет Настя - одна из самых ярких и отважных активисток Москвы. В 2009-м она пришла в "Солидарность", начав со сбора подписей за выдвижение кандидатов в Мосгордуму. Через год возглавила молодежный комитет "Солидарности". Участник и организатор десятков акций, митингов и демонстраций. И не только в рамках "Солидарности". Каждое 31-е число ее можно было встретить на Триумфальной. Не раз бывала задержана, вела репортажи из автозаков и ОВД. На нее пытались завести уголовное дело за укус милицейского пальца при задержании. Сама она при этом пострадала от рук правоохранителей значительно больше. В "Гранях" хорошо помнят, как, находясь в отделении милиции, она выдвинула обвинение избившему ее при задержании милиционеру.

В 2010 году, во время массовых выступлений после президентских выборов в Белоруссии, Настя находилась в Минске. Была задержана белорусскими спецслужбами, провела под арестом 15 суток. Но, по ее словам, все самое главное в ее политической жизни случилось позже. "Мои любимые акции? 5 декабря, 5 марта, 6 мая. А до того все было не то чтобы не так, но - никак. Все началось 5 декабря, когда мы с Яшиным вели митинг..." Надеемся, что в жизни Насти все действительно только начинается.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Часть 2
Митинг за честные выборы 24 декабря 2011 года Красноярск Прямой эфир 2
Революция Украина Евромайдан 27 января 2014 года Прямой эфир / Трансляция
Мариуполь Луганск Донецк Украина: Вторжение армии бандитов путина 06 сентября 2014 года Видео Хроник...
Алексей Навальный выходит на свободу 10 апреля 2017 года Прямой эфир Трансляция