Бостон: Двойной теракт на марафоне 15 апреля 2013 года Прямой эфир / Трансляция

boston 2

Двойной взрыв в Бостоне 15 апреля, несмотря на большое число жертв и пострадавших (трое убиты, полторы сотни ранены), в США пока официально не считают "спланированным терактом". Также избегают поспешных выводов о возможных организаторах. В таких случаях раньше всех приходят на ум исламисты; версия их причастности действительно прозвучала одной из первых. Однако выбранная дата, как и обстоятельства нападения, по мнению экспертов, могут указывать на американских правых радикалов.

http://www.youtube.com/watch?v=JVU7rQ6wUcE

Бостонский марафон, финиш которого на этот раз омрачился трагедией, традиционно проводится в День патриота, считающийся государственным праздником в штате Массачусетс. Он приурочен к годовщине ключевых сражений в войне за независимость США - при Лексингтоне и Конкорде. Это было 19 апреля 1775 года, однако праздник отмечается в третий понедельник апреля, в этом году он пришелся на 15-е число.

http://www.youtube.com/watch?v=JVU7rQ6wUcE

Кроме того, в этот день истекает срок подачи налоговых деклараций, которые, по мнению сторонников праворадикальных групп, являются символом "неправомерного вмешательства государства в частную жизнь граждан", отмечается в обзоре "Коммерсанта Online".

В 1995 году именно в последнюю "налоговую неделю", 19 апреля, прогремел взрыв в одном из федеральных зданий в Оклахома-Сити. Тогда в результате теракта, организованного членом антиправительственной группировки Тимоти Маквеем, погибли 150 человек.

Кроме того, самодельные взрывные устройства, сходные по конструкции с использованными в Бостоне, уже применялись радикалами в 1996 году в Атланте. Жертвами взрывов, прогремевших в одном из парков, стали два человека, более сотни получили ранения.

Два мощных взрыва прогремели в понедельник у финишной черты Бостонского марафона, который проводится в местный День патриота, приуроченный к сражениям при Лексингтоне и Конкорде в ходе войны за независимость США. Это старейшее и одно из наиболее престижных легкоатлетических соревнований в мире.


2:15 Барак Обама был краток: «Я говорил с руководителем ФБР , они мобилизуют все силы для расследования.. все ресурсы есть у гуернатора и властей, чтобы помочь жертвам теракта... пожарные и спедругие спецслужбы отреагировали отлично и вовремя оказали помощь пострадавшим... мы до сих пор не знаем кто и зачем это сделал, но... мы выясним кто и почему... любые личности или группа, кто сделал, будут осуждены по закону».
1:43 Президент Обама выступит с обращением к нации в 6:10 вечера по местному времени (2:10 по Москве)
1:35 На месте взрывов в Бостоне найдены фрагменты поражающих элементов — подшипников.

1:30 Хэштег #boston вышел в мировые тренды твиттера.
1:26 В сторону Манхэттена двигатются хаммеры национальной гвардии, куча полиции и пожарных расчетов. Пробки на Gowanus Expwy и Ocean Pkwy.
1:23 В метро Нью-Йорка полиция начала досматривать ручную кладь. Теперь можно сказать: «весь Нью-Йорк оцеплен», сообщает @RussianBrooklyn
1:11 По последним данным, сведения о 12 погибших не подтверждаются: погибли двое, ранены 49 человек.

1:06 Google открыл страницу для поиска людей в Бостоне.
1:04 В Вашингтоне и Нью-Йорке принимают меры к усилению безопасности гос. и межд-ных учреждений, в том числе Белого дома, Капитолия и ООН.
1:01 В Бостоне отключена сотовая связь с целью предотвращения новых терактов.
0:58 Подозреваемый подрывник, по данным полиции — уроженец Саудовской Аравии, 20 лет.

0:54 Сообщается о 64 пострадавших.
0:52 Полиция задержала по горячим следам подозреваемого подрывника, пронесшего на место трагедии несколько рюкзаков. Он также ранен и находится в госпитале, к нему приставлена охрана.
0:47 Полиция обратилась ко всем с просьбой покинуть город.
0:40 Карты взрывов в Бостоне http://images.scribblelive.com/2013/4/15/8db827d2-5c2c-4948-9208-132490581b49_400.jpg

0:32 Третья найденная бомба обезврежена взрывом. В библиотеке JFK Бостона взорвалась четвертая, жертв нет.
0:40 Карты взрывов в Бостоне http://images.scribblelive.com/2013/4/15/8db827d2-5c2c-4948-9208-132490581b49_400.jpg
0:32 Третья найденная бомба обезврежена взрывом. В библиотеке JFK Бостона взорвалась четвертая, жертв нет.
0:25 Полеты всех видов летательных аппаратов в небе над Бостоном полностью запрещены. Усилена охрана Белого дома в Вашингтоне.

0:23 Всего 24 россиянина принимали участие в бостонском марафоне.
0:22 Служба 911 сообщает о 12 погибших.
0:08 полицейские обнаружили рядом с местом трагедии несколько несработавших взрывных устройств. В настоящее время взрывотехники занимаются их обезвреживанием.
0:02 РИА Новости сообщают о 3 погибших и примерно 30 раненых.
(Лента Ридус)

Взрывы прогремели в 14:45 по местному времени, в тот момент, когда победитель марафона пересек финишную черту. С промежутком в несколько секунд раздались два взрыва. Агентства передают о нескольких десятках пострадавших, есть погибшие. Как сообщает CBS со ссылкой на полицию Бостона, в результате взрыва погибли два человека, пострадали 23. При этом полиция не называет причину взрыва. Президент США Барак Обама был поставлен в известность о произошедшей трагедии.

Twitter трансляция (Обновляется)

Смотреть Прямой эфир телеканалов


+ Прямой эфир с места взрыва (камера) (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Прямой эфир Fox News (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Прямой эфир WGGB-TV (ABC 40) (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Прямой эфир Fox 25 Boston (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Прямой эфир CBS Boston (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Прямой эфир WCVB-TV Boston (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Кровь Долматова на вас / Акция у посольства Нидерландов в Москве
Эхо Москвы: Особое мнение Владимир Рыжков 16 сентября 2014 года
Черное зеркало с Евгением Киселевым от 12 декабря 2014 года
Эхо Москвы: Особое мнение Евгения Альбац 16 июня 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир
Суть Событий Сергей Пархоменко 27 мая 2016 года 21:00 Мск Прямой эфир