Аресты на Красной Площади: Акция в поддержку узников 6 мая

На Красной площади задержаны участники прогулки в поддержку "болотных узников", сообщает ОВД-Инфо. Всего в акции участвовало около 50 человек. Они гуляли у Лобного места с белыми лентами и портретами узников. Через некоторое время полиция закрыла Красную площадь.

По данным ОВД-Инфо, среди задержанных Алексей Мелентьев, Игорь Бакиров, Екатерина Мальдон, Екатерина Мочалова, Денис Юдин, Ольга Романенко, Екатерина Рыжова. В твиттере Сергея Удальцова сообщается о 10 задержанных. Их доставили в ОВД Китай-город. Через некоторое время все были отпущены. На Мочалову и Максима Чеканова составлены протоколы по статье 20.2 КоАП. Им вручены повестки в суд на 23 апреля.

В субботу в рамках кампании "Болотное дело. Один день - одно имя" проходили акции в поддержку Марии Бароновой, которая находится под подпиской о невыезде. Пикеты состоялись у здания Госдумы. Затем участники перешли на Красную площадь, где и произошли задержания. Остальные участники акции продолжали оставаться на площади. Спустя некоторое время полиция попросила их и других прохожих удалиться, сославшись на найденный на Лобном месте подозрительный пакет, сообщает участница акции.

13 апреля - день рождения Бароновой, одной из 27 обвиняемых по "Болотному делу". Начиная с 7 апреля каждый день посвящен одному из "болотных узников". Кампания завершится большой акцией в годовщину событий 6 мая.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Митинг за честные выборы 10 декабря 2011 года Москва Прямой эфир Ridus
USAID изгнали из России: Единая Россия годами участвовала в программах, финансируемых Агентством США
Колыма: Трилогия 1993 год Смотреть онлайн
РокУзник: Рок в поддержку узников Болотной 22 сентября 2013 года Прямой эфир / Трансляция
Михаил Ефремов о путине на параде 9 мая: Гражданин хороший