Аресты на Красной Площади: Акция в поддержку узников 6 мая

На Красной площади задержаны участники прогулки в поддержку "болотных узников", сообщает ОВД-Инфо. Всего в акции участвовало около 50 человек. Они гуляли у Лобного места с белыми лентами и портретами узников. Через некоторое время полиция закрыла Красную площадь.

По данным ОВД-Инфо, среди задержанных Алексей Мелентьев, Игорь Бакиров, Екатерина Мальдон, Екатерина Мочалова, Денис Юдин, Ольга Романенко, Екатерина Рыжова. В твиттере Сергея Удальцова сообщается о 10 задержанных. Их доставили в ОВД Китай-город. Через некоторое время все были отпущены. На Мочалову и Максима Чеканова составлены протоколы по статье 20.2 КоАП. Им вручены повестки в суд на 23 апреля.

В субботу в рамках кампании "Болотное дело. Один день - одно имя" проходили акции в поддержку Марии Бароновой, которая находится под подпиской о невыезде. Пикеты состоялись у здания Госдумы. Затем участники перешли на Красную площадь, где и произошли задержания. Остальные участники акции продолжали оставаться на площади. Спустя некоторое время полиция попросила их и других прохожих удалиться, сославшись на найденный на Лобном месте подозрительный пакет, сообщает участница акции.

13 апреля - день рождения Бароновой, одной из 27 обвиняемых по "Болотному делу". Начиная с 7 апреля каждый день посвящен одному из "болотных узников". Кампания завершится большой акцией в годовщину событий 6 мая.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Марш миллионов: План на 12 июня 2012 года
МОСКВИЧИ ОБ ОБМЕНЕ НАДЕЖДЫ САВЧЕНКО
Андрей Пионтковский: Кто убил Бориса Немцова
Артемий Троицкий: ARU TV Антипропагандистский интернет канал Смотреть онлайн
Утреннее шоу Любови Соболь: КАКТУС Навальный LIVE 20 июня 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция