Уральские бабушки: Путин против пенсионеров

pensiy russia

Двух пенсионерок из Троицка Челябинской области, которые, возмутившись издевательски мизерным надбавками к пенсии, отправили их президенту Путину, вызывали для разговора городские чиновники. Напомню, Валентина Владимирова и Людмила Косолапова в начале апреля получили к своим пенсиям прибавку в 300 рублей и вернули ее в Москву, на адрес Администрации президента, приложив к переводу телеграмму, в которой просили главу государства ни в чем себе не отказывать на эти деньги. Как только эта история получила огласку, Людмилу и Валентину пригласили для разговора чиновники. Валентину Владимирову вызвали в городское управление образования, однако она отказалась от приглашения.

А Людмила Косолапова, которую пригласила к себе вице-мэр Троицка Розалия Вишнякова, на беседу сходила. Разговор получился коротким. Розалия Мугалимовна продемонстрировала своей собеседнице Уголовный кодекс, а именно статью 319, "Оскорбление представителя власти", и сообщила, что действия Косолаповой подпадают именно под эту статью. Людмила Косолапова в ответ посетовала, что всех ее накоплений и имущества не хватит, чтобы нанять адвоката для защиты ее интересов в таком судебном процессе. А также поинтересовалась, заведено ли уже дело? На этот вопрос Розалия Вишнякова не ответила, но предложила Косолаповой направить свою энергию в другое русло, а именно вместе со школьниками принять участие в ближайшем субботнике и высадке деревьев. Разумеется, на добровольной и безвозмездной основе.

Троицкие пенсионерки отправили прибавку к пенсии обратно Путину

Ветераны педагогического труда, троичанки Валентина Владимирова и Людмила Косолапова отослали президенту Путину свои апрельские прибавки к трудовой пенсии. По словам пенсионерок, они посчитали такие мизерные надбавки унизительными и оскорбительными.

- Лично я получила надбавку в 289 рублей, а Людмила – 300. Одно расстройство. И это при сегодняшних-то ценах на продукты, ЖКХ, лекарства. Нетрудно посчитать, что полученной прибавки к пенсии на поход в магазин с трудом хватит, – возмущается Валентина Владимирова.

- Обидно. А какого тем, у кого пенсия еще меньше нашей. Они вообще прибавку около 200 рэ получили. Да еще об этой прибавке столько разговоров было и в газетах, и по телевидению, мол, так государство о пенсионерах заботится. Лучше бы молча добавили и не хвастались.

Пенсионерки сопроводили денежный перевод телеграммой, в которой они попросили Путина ни в чем себе на эти деньги не отказывать. На почте переводы на имя Президента России приняли без разговоров и посочувствовали женщинам.

http://www.youtube.com/watch?v=qq9C9sxQ-_c

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Ленинград - Прощай, пиз*абол (Путин)
Бабушка о Путине
Анатомия Протеста - 2: НТВ Лжет - Анатомия Вранья / Смотреть онлайн
Гадюшник в Бутово / Совет мента: Cидите дома, чтобы в вас не стреляли
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 16 июля 2014 года Видео Хроника Онлайн