Армия Ткачева на улицах Краснодара: Нечем стрелять — избивают людей фонарем

Напомню, что в августе прошлого года, перед выборами в Законодательное собрание Краснодарского края, губернатор Ткачёв решил "защитить славянские народы" Кубани и создал "казачьи патрули". 18 января этого года Ткачев написал в своем твиттере, что "принял решение вооружить дружины травматическим оружием, чтобы казаки могли в полной мере защищать жителей края".

Против этой идеи выступил начальник полиции Южного федерального округа генерал-лейтенант Симаков, но губернатор ответил, что оружие «казакам» всё равно раздаст. Так Ткачёв с позволения федеральных властей создал собственную армию, на содержание которой приказал выделить 820 млн. рублей из краевого бюджета. Подчиняются «казаки» т.н. «атаману» Николаю Долуде, который работает в администрации края и является заместителем Ткачёва. Сын Долуды тоже при деле - депутат заксобрания края от "Единой России".

Оружие ткачёвским ряженым «казакам» ещё не купили, поэтому они пока бьют людей по старинке, подручными предметами. Мне позвонил член Экологической Вахты по Северному Кавказу Виктор Чириков и рассказал о своем соседе: 4 апреля 2013 года в 2 часа ночи три нетрезвых "казака" из "казачьего" патруля справляли малую нужду под забором детского садика в Комсомольском районе Кроаснодара. Вдруг они услышали шаги. Домой шёл Пашаев Вадим Владимирович (сосед Виктора). "Казаки" преградили ему путь, требуя предъявить документы. Мужчина отказался, сказав, что готов предъявить документы лишь представителю полиции.

В ответ мужчина получил от "казака" удар фонарём по лицу и потерял сознание. Когда он очнулся и смог дойти до дома, то обнаружил, что сильно избит. Вызванная скорая помощь отвезла пострадавшего в Краевую больницу.Там было диагностировано сотрясение мозга,переломы скулы и носа, выбитые зубы и 2 трещины в черепной коробке. На понедельник 8 апреля назначены черепные операции.

Я попросил Виктора снять рассказ потерпевшего на видео. К сожалению, запись не лучшего качества, но понять можно.

Это не первая акция новой армии Ткачева. В 2012 "казаки" организовывали митинг против Pussy Riot, изгоняли из Краснодара Марата Гельмана, избили девушку-наблюдателя на выборах в заксобрание края.

13 марта 2013 года «казаки» вломились в здание крымской телекомпании «Электрон», которая после репортажей о катастрофическом наводнениии стала очень неугодна Ткачеву.

Тогда «атаман» от краевой администрации Долуда назвал хамские действия своих подчиненных «не противоречащими конституции», а реакцию средств массовой информации - "недружественным поступком". Думаю, на этот раз он скажет то же самое. "Армия Ткачёва" действует по законам военного времени, вот только воют они с мирным гражданским населением.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Кровавый развод Союза ССР Фильм 1: Пляски на костях
Обстановка в Цхинвали накаляется
Россия, Пятница, 13-ое: Страну смоет за 10 минут
Академия Наук РАН (1724 - 2013): Вместо некролога
В Севастополе в День ВМФ на корабле взорвалась ракета: В Балтийске ракета чуть было не пришибла Пути...