СК достряпывает Болотное дельце: Лебедев о встрече Таргамадзе с Удальцовым

"Болотное дело" все ближе подходит к развязке, которую вместе с 27 задержанными фигурантами ждут многие граждане России. Следственный комитет РФ практически закончил с расследованием, а 8 из 12 обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной окончательно ознакомились с материалами, передает "Интерфакс".

Константин Лебедев, фигурант болотного дела
Нам важно понять не просто, что он пошел на сделку со следствием, а что он, возможно, признал полностью свою вину. Некоторые утверждают, что это был самооговор...

Стали известны детали признательных показаний, которые на прошлой неделе дал фигурант "болотного дела" активист "Левого фронта" Константин Лебедев. В частности, он подтвердил подлинность видеозаписи, на которой запечатлен разговор грузинского политика Гиви Таргамадзе, которого следователи считают спонсором "революции", с оппозиционерами Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым, пишет "Интерфакс".

"Мой подзащитный Лебедев подтвердил следователям аутентичность этой видеозаписи", - сообщил агентству его адвокат Валерий Лавров. Защитник пояснил, что "таким образом, Лебедев признал, что люди, записанные на пленке, действительно находились в это время в этом месте". "И разговор, который был на пленке, действительно был на самом деле", - разъяснил Лавров.

Речь идет о кадрах, показанных на телеканале НТВ в фильме "Анатомия протеста - 2", в котором утверждалось, что Таргамадзе якобы встречался с активистами "Левого фронта" и готовил массовые беспорядки. Через Таргамадзе, как было показано в фильме, российские оппозиционеры вели переговоры с экс-президентом "Банка Москвы" Андреем Бородиным, который был готов выделить 50 млн долларов на поддержку протестующих. Еще 150 млн долларов, по утверждению авторов фильма, готовы были предоставить другие представители крупного бизнеса. В связи с этим Таргамадзе, который находится на территории Грузии, был объявлен СК России в розыск.

Защитники Удальцова и Развозжаева настроены более оптимистично. "Он (Лебедев) пошел на сделку, а это значит, что полностью признал вину. А в чем? В том, что готовились массовые беспорядки? А где доказательства? То, что он подтвердил тот факт, что разговор был, и что? Вы на кухне не обсуждаете политическую ситуацию в стране? А если вы там скажете в сердцах "убить его за это мало", то это будут приготовления к убийству? В отношении Лебедева происходит закрытая и темная ситуация", - считает адвокат Удальцова Виолетта Волкова.

У адвоката Леонида Развозжаева Дмитрия Аграновского и вовсе не вызвали удивления показания Лебедева, сказал он "Новым Известиям". "У меня не было оснований доверять этому человеку", - признался он. При этом Аграновский высказал мнение, что на судьбе других фигурантов дела происшедшее никак не скажется. "Подобного рода дела решаются исходя из политической целесообразности на момент вынесения приговора, а не из наличия доказательной базы или ее отсутствия", – пояснил Аграновский.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Андрей Дмитриев 10 декабря 2011 года
Бои в автозаке - Лубянка 05 марта 2012 года
Последнее слово Алексея Навального 5 июля / Хунта огласит приговор 18 июля
Марш в защиту Узников 6 мая: Марш за Свободу 02 февраля 2014 года
Митинг против войны с Украиной: Петербург 08 марта 2014 года Трансляция