Femen: Путин врет, что ему понравилось



Активистки международной команды Femen, в понедельник атаковавшие Владимира Путина и Ангелу Меркель на Ганноверской промышленной ярмарке, имеют реальные шансы сесть в тюрьму на пять лет. Такой максимальный срок предусматривает статья, по которой в их отношении уже заведено уголовное дело. И если раньше полагали, что особенности германского законодательства позволят девушкам рассчитывать на снисхождение, то теперь выяснилось, что их могут признать виновными даже в отсутствие потерпевшей стороны.

"Не надо представлять себе это таким образом, что господин Путин должен сказать: я хочу, чтобы это преследовалось в уголовном порядке. Есть официальная жалоба о правонарушении. Она составляется представителями власти, в данном случае полицией. Мы это видели, мы получили сведения о правонарушении, и вчера вечером заявление о правонарушении было полицией составлено", - сообщили РИА "Новости" в полиции Ганновера.

femen putin

Дело в отношении активисток возбуждено по статье 103 уголовного законодательства Германии. Согласно данной статье, лицо, на территории Германии публично оскорбившее представителя власти другого государства, наказывается штрафом или лишением свободы на срок до трех лет. Однако если оскорбление содержало в себе клевету (то есть, если немецкие правоохранители не признают Путина "диктатором", как его называли активистки), то максимальный срок заключения в этом случае - пять лет.



+ Посмотреть что играет сейчас + Ссылка для внешнего плеера AAC+ Ссылка для внешнего плеера M3U
i Ретрансляция передач русскоязычных радиостанций со всего мира, новости в начале каждого часа и лучшая музыка.

Найди Видео по дате

Карта Сайта