Умер Михаил Бекетов

beketov

Изувеченному в борьбе за экологию Химок активисту Бекетову не нашлось места на кладбище в черте города

Химкинского активиста-эколога Михаила Бекетова, накануне скончавшегося в больнице подмосковных Химок, отказываются хоронить одном из на кладбищ в черте города, которые выбрала его семья. В случае, если вопрос не решится, родственникам придется предать его земле вдали от Химок, пишет РАПСИ.

По словам главы фонда Бекетова Людмилы Федотовой, близкие покойного главреда газеты "Химкинская правда" обращались в администрацию города с просьбой похоронить его Новолужинском или на Машкинском кладбище. "Чтобы все, кто помнит и любит Михаила Бекетова, могли прийти, положить цветы и почтить память человека", - цитируют Федотову "Известия". Однако, как сказали РАПСИ в пресс-службе главы Химок Олега Шахова, "эти кладбища закрыты (для захоронения), там только родственные захоронения, либо заранее выкупленные места, если есть". В городской администрации сказали, что предложили для захоронения место на Новосходненском кладбище, описав его как открытое, действующее, современное, с удобными подъездами.

Умер главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов. Ему было всего 55 лет. Он скончался в больнице. Последние годы Михаил Бекетов пытался восстановиться после жестокого избиения. На него напали в 2008 году – Бекетов потерял ногу, не мог разговаривать.

Сегодня, в 15 часов в клинической больнице №119 умер Михаил Бекетов, главный редактор «Химкинской правды», друг «Новой газеты». Ему было 55 лет. Мы приносим соболезнования близким и друзьям Михаила.

О смерти эколога сообщила его адвокат Сталина Гуревич. В ноябре 2008 года Михаил Бекетов был жестоко избит, после чего он потерял речь и стал инвалидом. «Скончался Михаил Бекетов», – написала Сталина Гуревич в своем микроблоге в твиттере.

Главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов стал известен после публикаций против вырубки Химкинского леса. 13 ноября 2008 года он был жестоко избит. У него были ампутированы нога и пальцы руки, он потерял речь и стал инвалидом первой группы.

Бекетов высказал мнение, что виновником «политического террора» является мэр Химок Владимир Стрельченко. Тот предъявил Бекетову иск о клевете, на слушания по которому журналиста привозили на «скорой». Суд признал Бекетова виновным и приговорил к штрафу в 5 тысяч рублей, но освободил его от этого за истечением срока давности.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

FreeRuTube в Telegram

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Что видели 25 октября 2011 Минин и Пожарский
Прокурор сбил девушку насмерть: Продал машину за пять минут до аварии
Где Ильдар Дадин?: Провокаторы командуют полицией / Террор Россия 2017
Утреннее шоу Любови Соболь: КАКТУС Навальный LIVE 25 июля 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция
Утреннее шоу Любови Соболь: КАКТУС Навальный LIVE 27 июля 2017 года 09:00 Мск Прямой эфир Трансляция