Путин в Ганновере: Акции протеста

FEMEN разделись перед Путиным и Меркель

femen putin
Активистки движения FEMEN устроили акцию на промышленной ярмарке в Ганновере в то время, когда ее осматривали канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин. В момент, когда Путин и Меркель стояли у стенда компании Volkswagen, несколько девушек, которые находились среди журналистов, прорвались за ограждение и разделись по пояс. Они стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке, которые также были написаны на их телах. Охрана задержала девушек. Те продолжали выкрикивать лозунги, но Путин и Меркель, не обращая на них внимания, перешли в следующий зал.

femen putin 2

Кортеж Владимира Путина прибыл к зданию конгресс-центра на открытие Ганноверской промышленной выставки под крики митингующих и резкую барабанную дробь. Встречала президента канцлер ФРГ Ангела Меркель. Впрочем, политики не обратили особого внимания на активистов. Напротив центрального входа собралось около 100 человек. Они держали лозунги против политики, проводимой российскими властями.

Смотреть новостные телеканалы из Нидерландов (Голландия)
Смотреть телеканалы из Германии

Прямой эфир Euronews на русском Смотреть онлайн


Канцлер ФРГ Ангела Меркель вместе с президентом России Владимиром Путиным 7 апреля откроют Ганноверскую ярмарку. Перед визитом Путина немецкие политические деятели спорят о том, как относиться к его политике.

Многие в Германии помнят фразу, сказанную в 2004 году тогдашним канцлером ФРГ Герхардом Шрёдером (Gerhard Schröder): "Путин - чистой воды демократ". Уже тогда Шрёдер получил в ответ бурю язвительных комментариев. Не забыл это высказывание и депутат Европарламента от немецкой партии "Союз-90"/"Зеленые" Вернер Шульц (Werner Schulz). В интервью радиостанции Deutschlandfunk в конце марта 2013 года он назвал Владимира Путина "чистой воды деспотом".

Перед отъездом в Ганновер президент России дал интервью немецкой общественно-правовой телерадиокомпании ARD. Учитывая высокий ранг собеседника, вопросы задавал главный редактор компании WDR, входящей в состав ARD, Йорг Шёненборн (Jorg Schönenborn). Отрывки из интервью были показаны по телеканалу ARD вечером в пятницу, 5 апреля.

Вот что рассказал Шёненборн об обстоятельствах подготовки этого интервью: "Я знал, конечно, что без провокации не обойдется. Нам пришлось три часа ждать Путина, он это проделывает и с ведущими немецкими промышленниками. Я об этом знал, поэтому заранее решил не поддаваться на провокации и стоически все это принимать".

Речь в интервью шла и о проверках прокуратурой российских неправительственных организаций (НПО), в частности представительств немецких политических фондов. Хозяин Кремля, по словам Шёненборна, вопросы выслушивал по-немецки, а отвечал по-русски. Но как только вопрос ему не нравился, требовал перевести сказанное, чтобы выиграть время. Или вполне сознательно использовал возмущение, чтобы сменить тему.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Ищем выход: Михаил Горбачев / 24 декабря 2011 года
НАРОД БЕЖИТ ПОСЛЕ ПЛАЧА И РЕЧИ ПУТИНА
пУтин - не Россия, а враг Украины: Аресты в Москве 27 июля 2014 года
Донецк Мариуполь Луганск Украина: Лживое перемирие бандитов путина 28 сентября 2014 года Видео Хрони...
Шустер LIVE Выпуск 23 декабря 2015 года Смотреть онлайн