Митинг Пушкинский сквер Москва 6 апреля 2013 года Прямой эфир / Трансляция

free politzeki russia 2

6 апреля - Международный день единых действий за освобождение российских политзаключенных. В Москве согласованный митинг начнется в 14:00 в Новопушкинском сквере, в Петербурге - на Троицкой площади. Участники московской акции смогут пообщаться с адвокатами и родственниками обвиняемых, написать письма поддержки арестованным по «Болотному делу», услышать точку зрения деятелей культуры и искусства на происходящие события.

Митинг оппозиции в поддержку фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года начался в субботу днем в центре Москвы. По сообщению "Интерфакса", Новопушкинский сквер к началу акции заполнился сторонниками различных оппозиционных движений и гражданскими активистами, которые держат в руках флаги "Левого фронта", "Солидарности", РПР-ПАРНАС, "Партии 5 декабря", а также плакаты с требованием: "Освободить фигурантов "болотного дела".

Организаторы акции вместо сцены на этот раз ограничились большим стендом с единственным лозунгом "свободу обвиняемым по "болотному делу". На сугробах установили транспаранты с фотографиями всех, кто проходит по данному делу - их чуть меньше 30 человек, и большинство дожидаются суда под арестом.

15:26 Выступает ТЕАТР.DOC с отрывком из «Весна, приходи».
15:20 Со сцены рассказывают про общественное расследование: собрано более 600 свидетельских показаний.
15:13 Народу прибыло, вся площадь заполнена людьми.
15:04 Выступает мама Николая Кавказского: читает переписку с сыном.
15:02 Со сцены объясняют, что 12 мая состоится концерт в поддержку «узников Болотной», в нем примут участие Дмитрий Быков и Алексей Паперный.

14:48 Выступает Мария Архипова, член комитета 6 мая. Рассказывает о беспределе в Басманном суде: «Мы видим, как следствие произносит одни и те же казенные слова, в отношении совершенно разных людей, будто нарочно выбрав из толпы самых искренних».

15:01 Ведущие просят собравшихся писать письма и открытки – это можно сделать прямо на площади.
14:37 Давидис читает со сцены хронологию дела.

14:35 Митинг начался. Член партии 5 декабря Сергей Давидис сказал со сцены, что «болотное дело» стоит особняком, по него привлечено 27 человек, дело направлено против всего общества: «Эти люди – заложники за всех нас, за гражданское общество. Среди них рабочие и пенсионеры, мужчины и женщины, студенты. Власть подает нам сигнал молчать.

14:17 Среди собравшихся – Анастасия Удальцова, Виолетта Волкова, Константин Янкаускас.
14:11 В толпе видны флаги «Солидарности», «Левого фронта», КРИ, партии 5 декабря, РПР-Парнас, Либертарианской партии, флаги с имперской символикой.

14:05 На площади можно увидеть выставку фотографий «9 взглядов на 6 мая».
14:03 В Москве в Новопушкинском сквере начался согласованный с мэрией митинг в поддержку «узников болотной». 6 апреля – международный день единых действий за освобождение российских политзаключенных. Сейчас на Пушкинской уже около 300 человек.


В Новопушкинском сквере будет организована выставка «9 взглядов на 6 мая». Фотохудожники представят свои работы, посвященные событиям на Болотной площади. Планируются выступления известных поэтов и музыкантов, а также театрального коллектива. Разрешаются любые средства наглядной агитации, соответствующие тематике мероприятия, в том числе плакаты, баннеры и флаги.

ТРЕБОВАНИЯ:

- освободить из-под стражи всех обвиняемых по так называемому «Болотному делу»;
- провести с участием представителей общественности тщательное и объективное расследование действий представителей власти на Болотной площади 6 мая 2012 года;
- прекратить репрессии в отношении представителей гражданского движения;
- отправить в отставку председателя СК РФ Александра Бастрыкина;
- соблюдать закрепленные в Конституции РФ и в признанные Россией международные акты гражданских и политических прав и свобод.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Эхо Москвы: Особое мнение Алексей Венедиктов 08 ноября 2013 года
Полный Альбац 13 октября 2014 года 20:00 Мск - Куда падают нефть и рубль - Прямая Трансляция
Эхо Москвы: Особое мнение Дмитрий Гудков 04 ноября 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир
Полный Альбац 18 января 2016 года 20:00 Мск Прямая Трансляция
МОСКВИЧИ О МАРСЕЛЬСКОМ ПОБОИЩЕ