Узники Болотной: Константин Лебедев признался в участии в массовых беспорядках

Басманный суд арестовывает нового фигуранта "Болотного дела" Дмитрия Рукавишникова из Иваново. О Дмитрии рассказывают родные и соратники.

Адвокат Валерий Лавров сообщил, что его подзащитный Константин Лебедев признался в участии в массовых беспорядках на Болотной площади, и его дело будет рассмотрено в особом порядке. Сегодня оно было направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Суд рассмотрит дело Лебедева в особом порядке, заявил «Ленте.ру» адвокат Валерий Лавров. Дело против Лебедева было возбуждено после выхода в эфир программы «Анатомия протеста-2». Там утверждалось, что он вместе с Леонидом Развозжаевым и Сергеем Удальцовым собирался устроить беспорядки на деньги Гиви Таргамадзе.

«После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении остальных соучастников расследование продолжается», — сообщили РИА «Новости» в Генпрокуратуре. «Не знаю, что там можно было признать, вину в чем, потому что как таковых массовых беспорядков не было», — заявил «Ленте.ру» адвокат Леонида Развозжаева Александр Денисов. Отразится или нет признание вины на деле его подзащитного, адвокат сказать не смог, так как не знает, какие показания следствию дал Лебедев.

5 миллионов рублей – такой залог сегодня предлагали за освобождения из СИЗО Александра Марголина. Он тоже обвиняется в участии в массовых беспорядках 6 мая. Под арестом Марголин уже полтора месяца, но сегодня в Басманном суде решили, что там же он останется до 6 августа, так как очень опасен.

Очередной фигурант дела о Болотной отправлен из суда в СИЗО. Участие в массовых беспорядках Дмитрия Рукавишникова заключалось в том, что опрокидывал биотуалеты на Болотной площади, тащил их, таким образом, нанося городскому имуществу непоправимый ущерб.

Нанёс повреждения биотуалету, и теперь может получить за это до восьми лет тюрьмы: обвиняемого в беспорядках 6 мая Дмитрия Рукавишникова сегодня отправили в СИЗО. Такое решение принял Басманный суд Москвы. Подробности у Маргариты Журавлевой.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Джастин Тимберлейк и оппозиция о смерти Уго Чавеса
Чекистская хунта: РАЗГОН АКЦИИ ПАМЯТИ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ
Революция Украина Евромайдан 12 февраля 2014 года Прямой эфир / Трансляция
МОСКВИЧИ: ТУРКИ НАМ - ДРУЗЬЯ, НО ВРАГИ ЕЩЕ ТЕ / НАША МОЧА - В НОРМЕ!
ОН ВАМ НЕ ОМОН! МОСКВА 26 МАРТА 2017 ГОДА