Северная Корея впала в шизофрению: Ким Чен Свин приготовил ракеты

МИД Северной Кореи предложил российским дипломатам рассмотреть вопрос об эвакуации из Пхеньяна, сообщил пресс-атташе посольства РФ Денис Самсонов. Аналогичные предупреждения получили и сотрудники других дипмиссий. Представитель российского посольства, впрочем, заявил, что вопрос обсуждается, но решение пока не принято - пока что дипломаты работают в штатном режиме. Обстановка на улицах города спокойная, ничто не предвещает начала войны, сообщает "Интерфакс".

Глава МИДа РФ Сергей Лавров, находящийся в Ташкенте, заверил, что пытается разобраться в происходящем. Предложение об эвакуации "поступило тем посольствам, которые есть в Пхеньяне, и мы сейчас стремимся прояснить эту ситуацию", - сказал министр иностранных дел.

КНДР не требовала эвакуации дипломатов, а лишь сделала такое предложение, подчеркнул Лавров. "Повторю еще раз, поскольку здесь завязано очень много факторов, мы сейчас пытаемся все эти факторы, связанные другими странами, входящими в шестисторонний процесс, прояснить", - указал он, имея в виду участников шестисторонних переговоров по ядерной программе Северной Кореи (КНДР, КНР, США, России, Южная Кореи и Япония).

kim chen svin

На Северную Корею, которая в последнее время активно "бряцает оружием", была совершена атака, правда, пока только через интернет. Хакеры взломали страницы КНДР в социальных сетях Twitter и Flickr и разместили смешные "фотожабы" с Ким Чен Ыном. Они также писали, что обвиняют северокорейского лидера в угрозах миру ядерным оружием, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британскую газету The Guardian.

4 апреля, после атаки хакеров, страницы в сетях Twitter и Flickr были временно заблокированы, а их работа приостановлена. Во Flickr была размещена фотография лидера страны Ким Чен Ына, на которой он изображен со свиным рылом вместо носа и с татуировкой в виде Микки-Мауса.

kim chen svin 2

"Интернет-взломщики" также разместили надпись, в которой было сказано, что Ким Чен Ын обвиняется в "угрозе миру ядерным оружием, а также в безрассудной растрате денег, когда как народ его умирает от голода". По некоторым данным, в том числе это следует из взломанных страниц, ответственна за взлом известнейшая хакерская группа Anonymous.

Тем временем южнокорейские СМИ, ссылаясь на военные источники, уверяют, что на пусковых установках размещены и замаскированы две северокорейские ракеты среднего радиуса действия. Ранее сообщалось, что одну ракету типа Musudan (дальность полета от 3 до 4 тысяч км, одна такая ракета способна поразить военные базы США на острове Гуам в западной части Тихого океана) доставили на Восточное побережье КНДР. Скорее всего, ракеты привезли к месту установки на специальном военном поезде.

Для наблюдения за подготовкой к запуску ракеты и предотвращения возможной угрозы руководство Южной Кореи направило к Восточному и Западному берегам Корейского полуострова два эсминца, оснащенных многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis. Представитель штаба ВМС Республики Корея заявил, что эти новейшие эсминцы "способны отслеживать сразу множество целей на удалении до 1 тысячи км", передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности Сеул решил задействовать наземную систему ПРО Green Pine и самолет раннего радиолокационного обнаружения и управления Е-737 Peace Eye производства компании Boeing.

В Вашингтоне полагают, что ракеты будут использованы не для нанесения удара по объектам противников КНДР, а для проведения испытаний в день празднования дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. И тем не менее, как сообщил информированный американский источник, в настоящее время делается все возможное, чтобы обнаружить замаскированные пусковые установки, на которых могут быть установлены ракеты.

Представитель Министерства обороны США отметил, что на протяжении последнего времени официальные лица США осуждали Северную Корею за резкие действия, обострившие ситуацию, сейчас они опасаются, что сами сделали тоже самое (возможно имея ввиду переброску истребителей F-22 Raptor в Южную Корею, для участия в совместных военных учениях на территории этой страны). Пентагон ведет активную работу по уменьшению накала ситуации, передает CNN.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Судилище над Pussy Riot
Вирус H7N9: В Китае новый штамм птичьего гриппа
Канада: Взрыв состава с нефтью / Горит город Ляк-Межантик 6 июля 2013 года Прямой эфир
Луганск Донецк Украина: новороССия Террора пУтина 20 июля 2014 года Видео Хроника Онлайн
Владимир 2017 без энтузиазма: Высокие цены и снижение уровня зарплат