Смерть Путина в письме Березовского: Самый важный вопрос Кремлевской камарильи

abramovich berezovsky

Появившееся в сети письмо, якобы написанное покойным Борисом Березовским и отправленное Владимиру Путину, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, является подделкой. Он назвал письмо, опубликованное недавно в Сети, ложью, добавив, что настоящий документ никогда не публиковался, передает РИА "Новости".

Песков заявил, что "этот документ никогда не публиковался". Накануне глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что письмо президенту РФ от беглого олигарха, доставленное в Россию "одним человеком" несколько месяцев назад, опубликовано не будет. Иванов не читал и не видел письма, но абсолютно уверен в том, что оно есть.

В письме, опубликованном в одном из блогов "Живого Журнала", говорится, что Березовский просит Владимира Путина разрешить ему приехать в Россию и забыть все обидные слова, высказанные олигархом в адрес президента. В "письме Березовского" также говорится, что предприниматель с каждым днем все больше тосковал по родине.

Письмо Б. А. Березовского к Путину В. В.
"Владимир Владимирович!
Господин Президент!

Мы оба с Вами знаем цену слову, цену памяти, особенно если это касается политики.
Я готов открыто признать свои ошибки, более того, я их признаю сейчас, в этом письме. Многое из того, что я делал, говорил, не имеет оправдания и заслуживает сурового порицания.
Но, Владимир Владимирович! Мне уже 68 лет, я старик. 12 лет я провел в изгнании. Неужели, мои седины, моя вынужденная оторванность от Родины не искупили моей вины?
Владимир Владимирович, я скажу Вам честно, и прошу Вас поверить мне. Я тосковал по России с первого дня, и с каждым проведенным на чужбине днем моя тоска углублялась. Да, я еврей, но рожденный в России. Я русский, Владимир Владимирович. Я бы и рад был быть другим, - тогда я не испытывал бы этой муки, но я – русский. Оторванность от России убивает меня.
Прошу Вас, Владимир Владимирович, простить мне те проступки и слова, которые я совершил в ослеплении злости. Видит Бог, сегодня я все осознал и никогда – никогда – не поступил бы так.
Мне бы очень хотелось вернуться в Россию, на Родину. Я хочу умереть на своей земле. Это не пустые слова, поверьте, Владимир Владимирович.
Я, как Вечный Жид, устал скитаться по земле.
Разрешите мне вернуться, господин Президент.
Прошу Вас.
Умоляю.
С искренним уважением к Вам,
Борис Березовский".

Письмо Бориса Березовского Владимиру Путину передавал лично Роман Абрамович. Это выяснили журналисты телеканала "Дождь". Канал сослался на источники, знакомые с процедурой передачи рукописи. Пока что официального ответа от Абрамовича или его представителей не последовало, неизвестно, достоверны ли источники.

Раннее стало известно, что Березовский якобы написал несколько писем с извинениями, одно из таких он отправил за несколько месяцев до смерти Роману Абрамовичу. "Покаянных писем было несколько", - сообщил источник в правительстве. Еще один источник, знакомый с Березовским, также подтвердил, что за несколько месяцев до смерти бизнесмен обращался к Абрамовичу.

Письма Абрамовичу и Путину отправлялись в разное время. Эту информацию подтвердили даже в Белом доме. "В письме Роману Абрамовичу, как и Владимиру Путин, содержались извинения", — пояснил чиновник.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Ваша Правда: Аксёнов: Оппозиция в России приравнена к эсктремизму!
Пугачев: Волнения продолжаются 9 июля 2013 года (Обновляется)
Выборы Мэра Москвы: От протеста - к смирению
Шустер LIVE Выпуски с 07 по 13 апреля 2014 года Смотреть онлайн
Чекизм пУтины в маразме: ПЕРВОМАЙСКИЕ ЗАДЕРЖАНИЯ ЗА ГИМН УКРАИНЫ