Казань: Автобус въехал в толпу людей на остановке

Установлено, что автобус марки «Хайгер» 7-го маршрута, двигаясь от конечной остановки без пассажиров в салоне со стороны 3-й транспортной дамбы в направлении улицы Адоратского при подъезде к остановке общественного транспорта «ул. Гаврилова» совершил наезд на столб контактной линии и, опрокинув его, врезался в группу людей на остановке. После этого автобус отбросило на проезжую часть, где он столкнулся с легковым автомобилем. Мачта городского освещения при падении по касательной задела еще два маршрутных автобуса, не причинив им серьезных повреждений.

http://www.youtube.com/watch?v=9Vpc8AxbOzw

В результате ДТП погибли трое мужчин 1944, 1942, 1968 года рождения. Также госпитализированы пятеро пострадавших, включая 6-летнего ребенка. Мальчик с переломом бедра был доставлен в ДРКБ. Еще две женщины после оказания первой медицинской помощи были отпущены из травмпункта. По предварительным данным, столкновение произошло из-за отказа у автобуса 7-го маршрута тормозной системы и рулевого управления. Водитель автобуса – уроженец Киргизии 1964 года рождения – водительское удостоверение всех категорий получил в 1989 году. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в рамках которого также будет назначена автотехническая экспертиза.

Как оказалось, водитель автобуса, уроженец Киргизии 1964 года рождения, водительское удостоверение всех категорий получил в 1989 году, но в 2011 году его лишили прав за оставление места ДТП с пострадавшими. Срок административного наказания истек 23 марта 2013 года, 26 марта он восстановил водительское удостоверение и вновь устроился работать водителем маршрутного автобуса.

Напрашивается вывод о вине водителя, однако, по предварительным данным, столкновение произошло из-за отказа у автобуса тормозной системы и рулевого управления. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в рамках которого будет назначена автотехническая экспертиза.

Накануне произошла другая серьезная авария, связанная с наездом, а точнее, падением автомобиля на группу пешеходов. В Красноярске машина на скорости 140 км/час, взлетев на высоту второго этажа, рухнула сверху на идущую по тротуару семью с двумя детьми. Мужчина скончался на месте, женщина и двое детей травмированы и находятся в больнице.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

ХОДОРКОВСКИЙ
Хультура 2
Обнинск: Едросы выселяют депутатов
А что производит в Москве Иванов: Паразит - дружок Путина по узурпации власти
путин сбил Боинг рейса MH17 над Донбассом: Сослуживец полковника который перевозил Бук в Россию