Грязные выборы мэра в Жуковском 31 марта 2013 года Трансляция

Выборы мэра проходят сегодня в подмосковном городе Жуковском. Избирательные участки уже открылись. Наблюдатели заявляют о первых нарушениях на выборах мэра в городе Жуковском. По некоторым данным, сотрудников муниципальных служб города призывают голосовать за одного из кандидатов. Предварительные результаты голосования станут известны около полуночи. По выходу из УИКа № 633 избиратели отмечают факт голосования. С их слов это сделано для дальнейшего получения денег.
- А вам обещали вознагражение?
- Конечно.
- А что обещали?
- 1000 рублей.

Почти 40 заявлений о нарушениях на выборах в подмосковном Жуковском поступило в правоохранительные органы, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области. При этом двенадцать человек, задержанных утром по подозрению в подкупе избирателей, отпустили.


15:46 По словам Ирека Видьданова, председателя ИКМО, на 15:00 проголосовало 21214 человек или 26,4% от общего числа голосующих. На дому пожелали проголосовать 1200 человек. Всего на участках работает 800 наблюдателей, удалили двоих. «Мы призываем председателей относиться к наблюдателям терпеливо, у них своя работа, они за нее деньги получают», – подчеркнул Вильданов.

14:44 Как сообщил РИА «Новости» представитель ГУМВД по Московской области, полиция проверяет 24 заявления о нарушениях. «В настоящий момент от граждан продолжают поступать заявления о правонарушениях на выборах. На 13.30 мск в полицию было подано 24 заявления, 21 из которых — о возможном подкупе», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что задержаны 12 "агитаторов" Троицкого.

13:25 Более 10 человек задержаны за выдачу денег после процедуры голосования на выборах мэра в подмосковном Жуковском, сообщил РИА «Новости» Председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вильданов рассказал агентству, что задержаны «агитаторы» Троицкого. Сейчас они находятся в полиции, их опрашивают. Представитель Троицкого заявил, что деньги выплачиваются в воскресенье «за всю предыдущую агитационную работу, а не за голоса».

12:25 На избирательном участке №649 аномально большое количество заявок на выездное голосование - 150 человек. Наблюдатели затребовали у председателя комиссии Павлова списки желающих проголосовать без присутствия на участке, а также их личные заявления. С большим скандалом выезд человека с урной удалось остановить, заявления показали. Все они идентичны, выполнены на компьютере. Причина, по которой люди просят организовать для них выездное голосование, в заявлениях не указана. Председатель комиссии Павлов пояснил, что заявку на выездное голосование подала компания "Аэрософт" - якобы многие ее сотрудники в этот день работают. Однако закон не предусматривает такого основания для организации выездного голосования (работники предприятий непрерывного цикла имеют право проголосовать на ближайшем к месту работы участке). Выездное голосование организуется для больных, инвалидов, лиц, находящихся в СИЗО.
Заявление о невозможности организации выездного голосования для предприятий непрерывного цикла активисты уже подали в ТИК, в ближайшее время в 649 комиссию доставят решение вышестоящей комиссии.

11:58 По адресу Ул. Короленко, 2 (магазин "Юлмарт") выстроилась очередь "агитаторов", привелченных штабом Паука (кандидат Сергей Троицкий). В очереди порядка ста человек, чтобы получить 1000 рублей, стоят больше двух часов. Механизм получения денег следующий. Возле участка для голосования "агитаторов" встречают люди с красными повязками, которым агитаторы предъявляют "акт выполненных работ" по агитации за кандидата Троицкого. Эти люди вручают "агитаторам" бумажку, на которой написано "За Войтюка" (кандидат области). После голосования на бумажку "за Войтюка" они ставят штамп в виде бабочки. С актом выполненных работ и с проштампованной бумажкой "За Войтюка" можно приходить на ул. Королева, 2 за 1000 рублей. Никаких подтверждений голосования за конкретного кандидата с "агитаторов" не требуется.

1

11:09 На 10 часов явка по городу - около 3 процентов. Это ничтожно мало даже для муниципальных выборов.Уже на нескольких избирательных пунктах по городу стоят очереди из "агитаторов" за Паука. Очереди ведут себя шумно, стараясь привлечь к себе максимум внимания.

2

10:29 На участке № 635 открыто выстроилась очередь "агитаторов" от кандидата Сергея Троицкого с требованием выплатить обещанные ранее 1000 рублей. ТИК рекомендовала комиссиям быть бдительными.

Напомним, штаб музыканта Сергея Троицкого, известного как Паук, перед выборами набирал "агитаторов" из числа людей, прописанных в Жуковском, выплачивая им на месте по 500 рублей в обмен на паспортные данные. Еще 1000 рублей была обещана в день выборов. Ранее ни ТИК, ни милиция не считали необходимым реагировать на это событие. Сегодня совокупность подобных происшествий может дать основание для отмены результатов выборов в связи с нарушениями.

3

Жуковский ТИК сидит на 9 этаже городской администрации. На 7 этаже, по всей видимости, сидят "консультанты" из областной избирательной комиссии. Я оказалась в одном лифте с председателем ТИК Евгением Кием и девушками, которые приехали в Жуковский "к Вильданову" (Вильданов — председатель областной избирательной комиссии).

Девушкам было надо на 7 этаж. Туда и еду понесли ранее. Но лифт сегодня на 7 этаже не останавливается. Те, кому надо на седьмой, едут до девятого и спускаются вниз пешком.

Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

Stas Loco - Просто из принципа
Коррумпированный экстремист и расист Ткачев отвлекает внимание от последствий наводнения в Крымске
Суть Событий Сергей Пархоменко 13 февраля 2015 года 21:00 Мск Прямой эфир
Антикризисный марш Весна 01 марта 2015 года 14:00 Мск Прямой эфир / Трансляция
Суть Событий Сергей Пархоменко 03 февраля 2017 года 21:00 Мск Прямой эфир