Саранск: Спасена прибежавшая в город косуля

29 марта у жителей домов по улице Московская была уникальная возможность опоздать на работу. Не каждый день можно стать свидетелем спасения уникального животного. В районе 9 часов утра на телефон дежурного Аварийно-спасательной службы Мордовии поступил звонок от жителей близлежащих домов с сообщением о том, что в заборе школы №9 застряла косуля. Сотрудники спасательной службы, сообщив информацию администрации зоопарка, отправились к месту происшествия.

Как сообщает директор саранского зоопарка Павел Павлович Кшняйкин, звонки о том, что в черте города была замечена косуля, начали поступать еще с вечера, однако, определить точное местонахождение ее не было возможности. Но животное само обнаружило себя, не сумев преодолеть преграду в виде забора. Несмотря на свой дикий нрав, которым славятся косули, «саранская пленница» совсем не противилась помощи спасателей – сил на то, чтобы убегать и брыкаться, у нее просто не было, все силы ушли на попытки выбраться из железных оков самостоятельно, в результате чего был поломан рог и слегка ободраны бока и уши. По оценке сотрудников зоопарка косуле около двух лет.

После спасения животное перевезли в зоопарк, где ей сразу был обеспечен должный уход. Пока косуля набирается сил, сотрудники зоопарка боятся спугнуть удачу и надеются на скорейшее выздоровление, ведь попыток поймать красавицу было уже немало, но лишь пятая увенчалась успехом. В случае благоприятного развития событий 7 апреля на празднике, приуроченном к Международному дню птиц, косулю представят посетителям зоопарка, ну а имя питомице вместе со школьниками города выберут сотрудники Аварийно-спасательной службы Мордовии.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:






Актуальный анализ политических событий в России и мире

SvobodaNews

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

comments powered by HyperComments

Вам также может быть интересно...

В Британии спасают собак / В России не дают спать медведям
Метель и снегопад в Сибири
Протесты в Турции: Местная форма путинизма Эрдоган называет народ иностранными агентами
Наводнение на Дальнем Востоке: Подъем уровня воды в реке Амур ускорился
Акция Greenpeace против Газпрома на матче Лиги чемпионов